みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京女子大学   >>  現代教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京女子大学
出典:Hykw-a4
東京女子大学
(とうきょうじょしだいがく)

私立東京都/西荻窪駅

真面目な大学

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    現代教養学部国際社会学科の評価
      真面目な人が多い。講義の出席率が高い。出席していれば単位を落とすことはほぼ無い。少人数の講義が多い。
      吉祥寺駅、西荻窪駅から徒歩15分くらい。西荻窪はあまり便利ではない。吉祥寺は商店街や駅ビル、百貨店があり、賑わっている。
      女子大なので学内での出会いはない。合コン、インカレサークルで彼氏を見つける。東大生や早稲田生、社会人などハイスペックな彼氏がいる人が多いと思う。
      外部のインカレサークルがさかん。内部のサークルは盛り上がりに欠ける。大学の学園祭もあまり盛り上がらない。連休になるので、学生は休みを利用して旅行に行く人、帰省する人が多い。
      経済数学、統計学、公共経済学、経済史、経営学概論、マーケティング、アメリカ経済論、ミクロ経済学、マクロ経済学
      一年次は経済学の基礎、英語、第二外国語などの必修が中心。二年次から他学科の講義をとることができる。ゼミは一年次からある。一クラス15から20人くらい。

文教大学

文教大学