みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京女子大学   >>  現代教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京女子大学
出典:Hykw-a4
東京女子大学
(とうきょうじょしだいがく)

私立東京都/西荻窪駅

適度に地味、適度にお嬢さん、適度に緩い

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代教養学部の評価
      心理はとにかく先生が優しいです
      甘いという意味じゃなく、カウンセラーなど常に人の気持ちを慮る仕事の人も多いので、生徒ひとりひとりにちゃんと大人として丁寧に接してくれます
      徹夜の心理なんて言われてますが、大変なのはゼミの調査だけ
      他専攻のように、毎週長文のレポート課題があったりすることはないてす
      すごく居心地がいいです
      決して規模の大きい大学ではないけど、講義は割と幅広く色々あります
      教養という点に重きを置いていて、将来役に立つとかではなく単純に面白いなーと思えるような授業が多いです
      落語が聴ける授業や、宝塚演劇を毎回観られる授業など毎年とても人気です
      就活支援は手厚いと思います
      これは私立、そして女子大ならではの特徴だと思います
      もちろん在学生も卒業生も女子しかいないので、女性か働くための情報が充実していて、ありがたいです
      LINEを使ったサポートや頻繁な説明会やセミナーなど、いつ始めても乗り遅れないような体制が整っています

投稿者ID:331988

文教大学