みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(960件)
私立内239位 / 592校中
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通しっかりと勉強したい方にも向いていますよ。私たちの代は雰囲気がよくみんな仲が良かったイメージがありました。
講義・授業普通どこの大学もそうだと思いますが、自分から勉強すれば、単位もしっかりととれますし、いい学校だと思います。
就職・進学普通資格取得をしっかりとすればいいところに行けるとおもいますよ。
アクセス・立地普通周りにカフェやコンビニなど充実していてとても良いと思います。
施設・設備普通キャンパスはとても綺麗で充実した設備があっていいところだと思いますよ。
友人・恋愛良い学校内でも結構カップルの人が多かったようなイメージがありました。
学生生活普通サークルなどは多く自分の入りたいサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容様々な科目をならいますが要らないと思ってもしっかり受けてください。
志望動機昔から薬というものに興味があって友達に勧められて入りました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を進めたいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思います。教授も、著名な方が多くいます。
講義・授業良いとても授業がわかり易く、先生の教え方が上手い。校内、それから外装も綺麗で、とてもいい学校だと思う。
就職・進学良い学んだことを生かすため、この学科に関連する企業に就職する人が多いです
アクセス・立地良い最寄り駅は八幡宿駅で、歩いて通っている生徒もいます。学校の周りには安くて美味しい定食屋が沢山あるので、とてもいいと思う
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで使う場所は老朽化が目立つ。
友人・恋愛良いサークルや部活ではたくさんの人と仲良くなれて、ぜひはいってほしいです
学生生活悪い文化祭は、芸能人などは呼ばずに、規模が小さいのでテレビで見るイメージとは違います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものもやりますが、必須科目は全く自分が興味のない分野に割りあてられる可能性もあります。
志望動機この大学は、有名な教授がいたり、興味のある授業が多くあることを知り入学したいと思った
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い勉強も満足にできて、いい仲間にも出会えました。先生もとてもいい人ばかりでいい環境でした講義の時間が少し長いのが個人的欠点。
講義・授業良い1つ1つ丁寧に説明してくれるしくれるし、先生もいい人ばかりばので問題ないです。
研究室・ゼミ良い分かりやすく丁寧な説明と実習があり器具、協力者も充実。頻度もそこそこ
就職・進学普通周りの人で留年、浪人は聞いたことがない。医療系統の大学、就職先にいく人がほとんど。サポートは十分
アクセス・立地普通帝京平成大学ようのバスが出ていて困らなかった駅も徒歩5分のところにある。
施設・設備普通器具は綺麗なものがほとんどだけど、校舎が一部心配な部分がある。
友人・恋愛良い部活は、非常に真剣にとりくんでいて、素晴らしい仲間に出会えます。恋愛に関しても厳しくないです。
学生生活良い20種類以上の種類があり、2ヶ月に1度は何かしらのイベントがあります
学科で学ぶ内容医療に関して様々なことを頭に叩き込みます。選択科目は、人数次第で抽選です
志望動機昔からスポーツに興味があったのですが、センスがなかったのでサポートできればなと思い医療スポーツ科を志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い私がいた学科には先生がとても優秀で授業がとてもわかりやすかったです。それに生徒もいい人ばかりでほぼみんなが就職できていました
講義・授業良い人間文化に対する熱い思いが授業で教えてもらえて私はとても感動して、卒業生として誇らしく思います
研究室・ゼミ良いかなり充実していますね。皆が集中してやっていて本当にいいところです
就職・進学良い充分です先生の教えならほぼみんな合格すると私は思います。本当にわかりやすいです。
アクセス・立地普通かなりいいですね木もあり自然がある学校って感じがしてとてもいいところです
施設・設備良い充実しています学ぶためには充分なセットだと私は思っています。
友人・恋愛悪いあんまりですね。校内恋愛は自分的にはなかなかなかったと思います。
学生生活普通しています。文化祭や歌集祭はすごく盛り上がって楽しいです。とてもいいです
学科で学ぶ内容主に人間のことです。人間がどんなことをしてきたか人間がどんなことをするかですね。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建設会社に入りましたね。帝京平成大学で学んだことは決して無駄になっていないと私は思います。本当よかったです。 -
志望動機とても楽しそうだと思ったからですね。結果的にとても楽しかったです。
感染症対策としてやっていることかなりいいと思います。他の大学に比べたら対策がかなりされていると思います。投稿者ID:886671 -
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い全体的にいい。薬学部薬学科はクラスメイトの人もいい人ばかりだし教授もゆっくりとていねいにおしえてくれてめちゃくちゎいい
講義・授業良いとてもわかりやすい。先生の教え方もすごくよくてとてもいいです
研究室・ゼミ良い充実してる。みんなで協力して演習を受けたりしてとても良いと思う
就職・進学良いサポートも全てとても良い。進学実績も良いからとてもいいと思う
アクセス・立地良いとても良い。アクセスも良くて環境もよくて綺麗だからとてもよい
施設・設備良い充実してる。きれいだからモチベーションもとてもあがってめちゃくちゎいい
友人・恋愛良いしてる。いろんなひととであえて仲のいい人や恋人がつくれてとてもいい
学生生活良いしてる。サークルやイベントはとても魅力的でとてもいいとおもう
学科で学ぶ内容薬剤師についての国家試験のための授業や薬について沢山学んでる
志望動機薬剤師は給料もたかくて人と余り関わらなくてもいいし休みが多いから
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い医療系の企業に就きたい!と思っている方ならとてもいい大学だと思います。講義や施設は他の大学に比べると、可もなく不可もなく、という感じだと個人的には思っています。しかし、基本的に自分の学びたいことに集中できるので、おすすめだと思います。
講義・授業良いさまざまな個性を持った教授や学生が多数在籍していて、講義はいつも楽しく、また役に立つようなことを多く学びます。個人的にはだいぶ充実していると感じます。
就職・進学良いこの大学で学んだことを活かすために医療系の企業に就職する人が多い印象が強いです。去年卒業した僕の先輩も医療系の企業に就職しました。就活のサポートはまだ分からない部分が多いです。しかし、僕の先輩は自分から求人情報を探したりしていたので、サポートはあまり積極的ではないのかもしれないです。
アクセス・立地良い正直キャンパスでのアクセスの格差はありますが、自分の在学しているキャンパスはかなり交通の便は良い方だと思います。また周辺環境も良いため、住みやすいかなと感じる地域です。
施設・設備良い施設はかなり充実していると思います。普通に生活するぐらいではまぁ気にならないかなぐらいの汚れはありますが、それを除けばかなり綺麗な部類だろうと思います。
友人・恋愛普通友人関係はかなり充実しています。積極的に話しかける人が多く、入学式の時、隣の人に話しかけられて、友達になれました。また、自分から話しかけてみると面白い人など発見できて学校生活がより充実するかなと思うので、積極的に話しかけてみましょう。また、僕は未だ彼女がいません。
学生生活良い僕はサークルに入ってないですが、サークルの方達はかなり頑張ってる印象です。サークルに入ってる知人も上の学年の人とか、下の学年の人と交流あって楽しいと言っていたので、特にしたいこともないなら自分に合うサークルを探すのもありかもです。
学科で学ぶ内容まだ不明な部分もありますが、1~4年次まで自分の勉強したいことが勉強できます。必修科目では自分が興味無い分野にも割り振られてしまう可能性があるので、注意しておきましょう。
志望動機自分は将来、医療系の企業に就職したいなと思っていたので、自分の偏差値にも合うと思い、この大学に入学しました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通自分が大変だったときにちゃんと教えてくれてよかった。
講義・授業普通普通に楽しめた。自分は友達作りができたからよかった。
やっぱり友達同士でグループ作ったりするから入学してから1ヶ月が勝負! -
研究室・ゼミ普通先生がわかりやすく解説してくれるし自分から質問すればすぐに教えてくれた。
就職・進学普通しっかり考えて親身になってくれた。自分が大変だったときにちゃんと支えてくれた
アクセス・立地普通駅から近いし自分は電車通学だったからとてもよく、駅でちよっと寄り道することもあった
施設・設備普通普通にいろいろだくさん学校で用意してくれてたから自分で買わなくてもあった
友人・恋愛普通ちゃんと自分から話しかければ答えてくれたし親身になってくれる優しい友達もいた。
学生生活普通自分たちで文化祭準備した
志望動機じぶんがYouTubeを見ていてフィッシャーズのザカオさんが帝京平成大学出身だから自分も行ってみようと思った。
卒業生 / 2014年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通施設が良くなかったり、人間関係を作ることができないのは残念ですが、実習が本当に充実していて、看護師になるには良い場所だと思います。
講義・授業普通とても実用的な授業で、社会人になってからも役に立ちました。
講義の数はさほど多くありませんが、実際に実習なども交えて内容が濃く、よかったです。 -
研究室・ゼミ良い本当にこの項目は日本で誇れるレベルの内容の濃さでした。実際に看護体験に行ったことで看護師になってからも本当に役に立ちました。
就職・進学良い看護師になる人が多いですが、実際に実習に行った場所に就職できるケースが多く安心でした。
アクセス・立地良い駅からはだいぶ近く周りにコンビニなどもあって、通学しやすかったです。
施設・設備悪い実習が多いので気になりませんでしたか学校内の施設は少なく、あまり充実していませんでした。
友人・恋愛良い構内の恋愛はあまり少ないですが、他の学校の人と付き合う人は多いです。
学生生活悪いほとんどないと言って良いでしょう、先ほども言ったように構内の施設があまり充実していないので、校内でのイベントが少ないです。
学科で学ぶ内容主に看護師になってからの仕事の内容や患者さんとの接し方についてです。
就職先・進学先看護師になる人がほとんどですので、病院に勤める人が多いです。
志望動機看護師になりたかったのが1番で、その自分の夢を叶えるために、能力を身に付けるには良い場所だと思ったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通大学で医学などを学びたい人にはうってつけの場所だと思う。
施設には -
講義・授業普通今ままで楽しく学べたり時々嫌な時もあったけど学校が楽しかったから行けました
研究室・ゼミ悪いもうちょっと改善した方がいい。
今の生徒などに聞いてみるは良いかと -
就職・進学悪い十分だった。
分からないところを聞いたら教えてくれたりしてくれて良かったと思う -
アクセス・立地普通まぁまぁよかった。
自分は何も言えないけどもう少し改善した方がいいと思う -
施設・設備普通自分は十分充実してると思う今の在校生達は何を言うか分からないけど
友人・恋愛普通とっても充実している。
友達とは一緒のところに行ったりしている -
学生生活普通とっても楽しくできた。
仲間がいるからここまで楽しめたんだと思う
学科で学ぶ内容怪我をした時の対応などなどを自分の時はやった今はどうなってるか分からない
就職先・進学先サッカーのサポーターになったけどもう辞めてしまった今は建築系
志望動機サッカーが好きだけど下手くそで少しでもサポートしたいと思ったから
感染症対策としてやっていることしっかりとみんなマスクをしていて消毒などなどしていた(多分)投稿者ID:886445 -
2023年01月投稿認証済み

総合評価良い総合的に言えば100点です!
ミームが流行り、ネタのようになってしまっていますが、本当にいい大学、学部です!
ここではそのすべてをお伝えすることはできませんが、私はこの大学を誇りに思っています!! -
講義・授業良い帝京平成大学にはすごいところがたくさんあります!!!
ここではそのすべてをお伝えすることはできませんが、私はこの学校をとっても誇りに思ってます!!! -
研究室・ゼミ良いとても充実しております!!
就職・進学良い先輩との繋がりが深く、自分から行動すれば十分なサポートを受けることができます!
アクセス・立地良いはい!最高です!!
私の自宅から走って10分着くので、忘れ物をしても大丈夫です!! -
施設・設備良いとても充実しております!
友人・恋愛良い充実してます!!
彼女いない歴=年齢だった僕が彼女を作ることができました!! -
学生生活良い充実しております!
サークルの先輩も彼女もとても優しくて最高です!
学科で学ぶ内容薬についての基本的な知識と最先端の研究についてを日々学んでいます
就職先・進学先まだ未定ですが、院にいく予定です。
志望動機小さい頃からアトピーに悩まされていて、薬に助けられていたので、その研究をしたかったからです。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒が玄関口にたくさん置いてあり、生徒が皆マスクをしています投稿者ID:886353 -
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。