みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い学校生活や勉強などに関してサポートが手厚く、学習環境はとても充実しています。授業によっては実戦経験を積んだ教授が教えてくれるのでとても勉強のしがいがあります。
講義・授業良い資格取得に必要なことをしっかり学べていて、教授が元救命士なので専門的なことを個人的に聞けるとこが良いと思います。
研究室・ゼミ良い1年の後期から実習が始まり、救命士の実践的なことをしっかり学べています。
就職・進学普通まだ1年なので分からないことが多いですが学習支援センター、就活支援センターがあり、なんでも聞けるそうなのでサポート面は充実していると思います。
アクセス・立地良い帝京平成大学はキャンパスが4つあり、目指す職種によって変わってきます。自分は池袋駅が最寄りの池袋キャンパスに通っていて、池袋駅周辺はデパートや飲食店などが豊富に立ち並んでいます。
施設・設備良いトイレや教室など隅々までとても綺麗です。エスカレーターやエレベーターもあり、教室の移動などはとても楽です。
友人・恋愛良い学科内でコミュニケーションを取る場面がよくあり、友人を作るきっかけは充分にあります。
学生生活良いキャンパスごとに色んなサークルや部活があるので、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容コースによって学ぶ内容が変わってきます。自分は救急救命士コースで今は救命士の基礎的なことや一般教養科目を学んでいます。
志望動機将来、救急救命士の資格を持って消防に入りたいと思い、資格取得実績のあるこの大学を志望しました。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通私の所属学科について総合てきに評価すると星3ですそれは良くも悪くもなくという意味でつまり普通ということです
講義・授業普通学科の講義・授業内容はかなり充実しており、わかりやすい講義です
研究室・ゼミ普通学科の研究室・ゼミでの演習はわりと充実している方だとおもいます。
就職・進学普通学科の就職、進学実績は良くサポートは割と十分だと思いますね。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスはよくて、立地や周辺環境は良いと思います。
施設・設備普通学科の施設は充実していて、設備も問題なくかなり実実しています
友人・恋愛普通学科の友人関係はとても良いのですが、女性が少ないので恋愛関係は
学生生活普通学科のサークルやイベントは他のサークルに比べ充実しています。
学科で学ぶ内容私の学科で学ぶ内容は薬についての深い知識、またどういった内容か
志望動機小さな頃から薬が大好きだったので薬学部という選択をしました。
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いとてもよかったです。勉強が捗りました。是非来てください
施設などまあまあ充実していてマジではかどりました!! -
講義・授業良いとても良かったです。特別講師による授業はとても勉強になりました。
研究室・ゼミ普通わたし的にはとてもよかったのですが、説明会に行っていなかったのもあって少し後悔してるので絶対いってください!!!
就職・進学良い人のアドバイスはあまり参考にならないので自分で探した方が絶対いいです
アクセス・立地普通寮があるので大体の人は寮に入ると思います。ショッピングなどはしにくいです。
施設・設備良いトイレが綺麗でとえもよかったです。しかし、廊下なのが少し汚れてるのでちょっと残念でした。
友人・恋愛良いサークルに所属すると先輩などとの関わりができるので充実はしてると思います。
学生生活良いサークルの中でも色々ありとても楽しかったです。サークルはマジで入った方がいいです
学科で学ぶ内容卒業論文が少し多いですが、人間について興味がある方にはおすすめです
就職先・進学先商社
有名な会社に入ることが出来ました! -
志望動機中学のころからこの大学に興味があり、入学しました。
また、沢山学べると友達から聞いていたので入学しました!
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良いとても自由で、自分のやりたいことが出来ます。なので、勉強をしたいと考えている人にはあまりオオスメしません。施設も充実していますし、何よりすばらしい人間関係を築く環境ができていると思います。
講義・授業良い特別講師を多く呼んでいて、様々な考えを持つ方の授業を受けることが出来、とてもためになりました。
研究室・ゼミ良いゼミの仲間と作る演習はとても充実しており、何より仲の良い仲間を見つけることが出来て良かったです。
就職・進学良い就活のサポートはあまり充実しておらず、自分で必死に求人を探しまくりました。
アクセス・立地良い駅からかなり歩きます。その上、住宅街もあるのでよくうるさいと近所からクレームを受けます。
施設・設備良い新しい施設はとても綺麗ですが、古い建物がほとんどです。空調など、改善点はあります。
友人・恋愛良い私の学部はとても人間関係が充実していると思いますが、学部によっては忙しすぎてそれどころではないところもあるそうです。
学生生活良いサークルは種類が多く、自分が求めているサークルをきっと見つけられると思います。
学科で学ぶ内容必修科目は自分の興味無い分野にランダムにわけられる可能性大なので注意してください。
志望動機この学部は有名な教授が多く、就職にもかなり強いと聞いていて、将来の目標が定まっていなかったので入った。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い例のアレのせいで帝京平成大学って言ったら絶対に合コンで笑われるよ!!嘲笑とかじゃないよ!学歴コンプのやつだけだからねそんなこといってくるやつ!
講義・授業良いまじ幅広すぎてちょっとびっくりしたよ!
研究室・ゼミ良いやさしい先生がたくさんいるよ!
わたしは好き!!とても!!おもろいし! -
就職・進学普通まだよく分かってないです。これはあっしの積極性がないからだネェ。
アクセス・立地普通まあうんって感じ。田舎出身の私からすると東京ってだけで立地ええよ
施設・設備良いきれい!とても!トイレも綺麗!潔癖で外のトイレ基本無理なんだけど余裕でトイレいけるね
友人・恋愛良いやっぱ私立は恋愛しやすいね!気軽に!!調子にはのらないように気をつけたヨ
学生生活良いたのしいですね!コロナ禍明けてからだとなんでも楽しかったですね!!
学科で学ぶ内容しっかりね、予定立てたらスケジュール組んで毎日すごしてたら留年することはないですね!
就職先・進学先商社
キャリアウーマンになるの
投稿者ID:1001922 -
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学はとても鬼畜で怖いところだと思っていましたが、そうではなく学生にはとてもいい大学だと思っています。理由はとても古い学校ですけど、施設はちゃんとしているので、いいと思いました。
講義・授業良いとても先生が優しくみんなやる気があり、とても充実している授業が受けれるからです。
研究室・ゼミ良いみんな先生がこれも優しく、様々な教授がとても優しく、そしてわかりやすく教えてくれるからです。
就職・進学良い様々な教授が、皆んな優しく教えてくだっしゃるので、とてもサポートが良く、成績が良いです。
アクセス・立地良い家からはとても近く、駅の名前は言えないけど、駅からは歩いて通っています。学校の周りには美味しい定食があるので、私はそれに通っています。
施設・設備良い新しい施設ができそうという噂は聞いていますが、まだできるとは分かりません。できれば、黒板や机や明日などを新しく買えて欲しいと思います。
友人・恋愛良い自分は部活に通っていて、この部活に参加したことで、とても友人がたくさんできましたし、幅広い学校なので友人もできやすいです。
学生生活良いサークルは何個ほどあるのか私は分かりませんが、とても種類が多いので、自分に合うサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容一年の次は様々な教科を学び、自分が勉強したい数学を頑張りたいと思います。
志望動機ここはとても有名で、私はなかなか勉強はできないですけど、ここはとてもわかりやすいと聞いたので、ここにしました。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い授業は楽しく、わかりやすく、飽きないです
そして、ものすごくわからないところを聞きやすい雰囲気で楽です -
講義・授業良い面白く飽きなくわからないところを聞ける雰囲気ですそしてわかりやすい
研究室・ゼミ良い研究室や、ゼミでの演習は、ものすごく充実していて、便利です。
就職・進学良い学んだことを活かすためにまるまるに関する企業に就職する使徒が多いです
アクセス・立地良い駅が近くてキャンパスに通いやすく別の駅から歩いてくる人もいます
施設・設備良いキャンパスの設備はしっかりしていてものすごく過ごしやすく便利です
友人・恋愛良い恋愛はしていませんが友好関係はものすごく良く毎日たのしいです
学生生活良いキャンパスのサークルやイベントはものすごく充実していて楽しいです
学科で学ぶ内容一年時は基礎を学び2年になってからわ自分の知りたいことを学ぶことができます
志望動機受けられるところがここだけだったのと親戚が通っていてとても楽しいと言っていたからです。入ってよかったと思いました
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いわたしは勉強をするのにとてもいい施設だと思っています。
周りの人は優しく、いろんなものがそろっていて充実しています。 -
講義・授業良いしっかりとした授業を受けることができ、とても満足しています。
研究室・ゼミ良い研究室ではいろいろなものがあり充実している。演習も同じく充実しています。
就職・進学良いサポートは十分です。進学実績も良い方だと思っています。就職なども心配なさそうです。
アクセス・立地良い環境などはとても整っていて、キャンパスへのアクセスも大丈夫です。
施設・設備良い施設はキレイです、設備も同じようにしっかりしていて安心できます。
友人・恋愛良い人間関係はとてもいいです。恋愛なども同じです、みんな優しいです。
学生生活良いとても楽しいイベントがたくさんあります、サークルでも仲のいい友達がたくさんできます。
学科で学ぶ内容いろんな知識を学びます。例えば、薬品~理科~などのさまざまなジャンルがあります。
志望動機いぜんからこのようなことに興味があり、親からも勧められていたのではいりました。
就職先・進学先メーカー
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学では薬学の基礎など薬剤師に必要な知識を勉強できてよかったそしてゼミの中のともだちの仲がとても良かった
講義・授業良い様々な教授や学外から集められた特別講師からのじゅぎょうが多く受けられる
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミをえらべることができた
就職・進学良い学んだことを活かすため薬剤師二関連する企業に入る人が多いとてもサポートが手厚い
アクセス・立地良い駅から近い事もあって駅から歩いて登校する生徒もいます騒音もなく静かな場所
施設・設備良い新しい施設が多くてとても充実した4年間をすごすことができる。
友人・恋愛良いサークル内での活動で恋愛関係などが充実しているとても楽しかった
学生生活良いサークルは全体で100以上あり種類も多いので自分にあうサークルを見つけられた
学科で学ぶ内容薬についての効果や服用したあとの副反応、症状別の対応などを学習した
志望動機昔から薬剤師に興味がありより知識を深めたいとおもい薬について学べる大学を探していた
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いまあ勉強する分にはとてもいいと思うしある程度楽しいとこもある施設も色々なところがあって充実している。
講義・授業良いまあ学びやすい、文化をものすごく感じさせてくれる、沢山青春を楽しめた
研究室・ゼミ良いとてもいいと思う、勉強しててつまんねーやりたくねーとはあまり思わない
就職・進学普通学んだことを活かして社会で生活出来ると思うサポートは勉強面かなりしてくれる
アクセス・立地普通僕はかなり家から近かったので充実はしています普通に駅にもある程度近い
施設・設備良い新しいところもあるけどだいたい授業するところはちょっと古いですね
友人・恋愛良いとても青春お楽しめたけど青春をどうするかは自分自身だと思うけど部活とかでいい感じ
学生生活普通かなり種類が多くて楽しめたけれど多すぎても勉強の少し邪魔になる
学科で学ぶ内容自分が勉強したいものをふつうに勉強してますけどたまに興味無いこともやらされる
志望動機近かったから、友達が行くって言ってたから、いい高校だと聞いたから
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧