みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通勉強をする分には問題はないが、今のレベルより更に遥か上を目指すとなると少し力不足かもしれない。施設は充実している。
講義・授業普通帝京平成大学の良い点
・色々なことに実践できる。
・とにかく沢山の資格がとれる。とれる資格の種類が多い。
悪い点
・偏差値はそこそこ。
・首都圏のキャンパスの数が少ないように思えた。 -
就職・進学普通資格がとりやすいことを進学に活かしていて、就職率は高いように思えた。
大学の偏差値はそこそこでも資格を持っていることが強みになる。 -
アクセス・立地悪いキャンパス数は首都圏に4と個人的には少ないように思えてしまった。
施設・設備良い施設や設備はとても充実している。健康医療スポーツ学部には女子学生寮までありそこまで目立った老朽化は少ないように見えた。
友人・恋愛普通人によってかなり違う。
友人も多く、充実している人がいれば友人が少なく一人を好む学生もいる。 -
学生生活普通イベントはそこそこ多いように見えた。特に学園祭が多く、地域の方々も来場してかなり賑わう。
学科で学ぶ内容一年では講義、演習、実習を繰り返して学ぶ。
2年は主に知識や技術を学ぶ。ここで福祉に関する基本知識をつけた。
3年になると実際に演習、実習をしていく。 -
地域の老人ホームで数年アルバイトをすることが決まった。 -
志望動機もともと福祉に興味があり、友人の兄がこの学部にいたこともあって興味が湧き、この学部を選んだ。
卒業生 / 2018年度入学
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思う人には、ピッタリだと思います
それと、勉強、アルバイトの両立がしやすいと話をきいたことがあります -
講義・授業普通学科は数は少ないとは思う人もいれば、少ない人もいるという印象でした。嬉しいことに、授業の進行がないようにあっていて、進度が強く考えられているとおもいました
研究室・ゼミ良い充実はしているのではないかなぁとは思いますが
これも、人それぞれだと思いますが、自分はとても、よいハードルを飛び越えやっていけたと思います! -
就職・進学良い充実度これは、7言でいうと、とても良く、先生たちのサポートも手厚く幅広い進学実績があるので、挑戦はしやすいと思います!
アクセス・立地悪い最寄りからの距離も困らないし、他の駅から通っている生徒もいるので、すごいいい立地だと思います
! -
施設・設備普通新しいキャンパスや施設もありますが、メインで使う部屋は
汚れや老朽化特に傷が目立ちます。 -
友人・恋愛悪い大学に通っているだけあって、そこを求める人は多いと思いますが、サークルや部活に所属していればいいと思いますがね
学生生活悪いサークルやイベントは、多いのではないでしょうか。
やはり、自分から聞き耳を立てているのがたいせつだとおもいました
学科で学ぶ内容1年次から自分の好きな分野に集中して学べると思いますが、逆に言うと、学びたいことが決まってない人間は苦労はすると思います
自分は、公的機関に就職しました。 -
志望動機昔から、経営と人間については興味があり、知識を深めたいとは思っていました。
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと学びたいという人にはとても向いていると思います。ただ、この分野が好きな人じゃないとあまり楽しくはないと思います。
講義・授業良いこの偏差値でこのレベルの授業が受けられるなら行く価値があると思います。
研究室・ゼミ普通同じくらいの偏差値の他大学に行った友人からゼミでの演習の話を聞くのですが、それに比べたら充実していると思います。
就職・進学良い当時はとても親身になって、相談事や面接の練習などに付き合ってくれる先生がいました。
アクセス・立地良い駅から近く、暇を潰すところが沢山あるので退屈せずにすみます。
施設・設備良いここ汚いなとか思ったことがないくらい、綺麗で、清掃が行き届いている感じです。
友人・恋愛良い同じサークルの人と付き合っている人が多かったです。私は出来ませんでしたけど。
学生生活良いイベントなどがあった時はものすごい盛り上がりを見せていました。
学科で学ぶ内容必修科目は私はまったく興味がないものを割り振られつまらなかったです。
就職先・進学先今は転職して違う職についているのですが、卒業後とある中堅の会社の営業職に就きました。
志望動機ちょうど良い偏差値で、他の分野に比べると簡単そうな分野だったからです。
卒業生 / 2016年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い女子が少なかったので彼女が1週間もできない時があって鬱でした。
でもゼミは良かったので後悔はないと思います -
講義・授業良いなんやかんやで楽しい学校生活でした。
じょーだんじゃないーないーわ、帝京平成大学 -
研究室・ゼミ普通面白かったけど、テストの内容とあまりマッチしてなかった。
ふつー -
就職・進学普通有名な企業に着いたという話はあまり耳にしないけど楽しいって言ってたのでOKでしょう
アクセス・立地良い徒歩10分で着くからめちゃくちゃと思いました。
時間短縮最高です -
施設・設備良い自販機、食堂、図書室、いろいろと充実してたような気がします。
友人・恋愛良い全員が彼女でした。また、、全員と友達になりました。余裕すぎますね
学生生活良い飲み会ばっかりしてました。酔っ払うと頭がおかしくなってとても気持ちがいいです
学科で学ぶ内容経営学からはーび広い学問をまーなべるんだーぞ
志望動機頭が悪かったので入れるところを探してたら良さそうな雰囲気だった
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価普通実践もなかなかあり他の大学では味わえないものがあったりします。理学療法士としての知識、経験などが沢山貰えます。
講義・授業良い授業内容も充実していて、実践に役立つ知識も教えてくれています。
就職・進学良い先生方のサポートも手厚く、医療系の企業に就職する人も多いです。
アクセス・立地良い比較的駅から学校が近く学校の近くにも飲食店などが沢山あります。
施設・設備普通施設や設備は良いです。ただ、少し古い部分もあったりしてます。
友人・恋愛良いサークルが多くそこでの友人関係や恋愛関係があったり学部内での友人関係が充実したりしています。
学生生活良いサークルが多くイベントもあります。サークルも自分に合ったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容理学療法士としての知識を教えて貰います。そのほかの医療系の知識も教えてもらいます。
志望動機自分が昔怪我をした時に理学療法士の人にお世話になりそこから自分もなりたいと思ったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い学問もそうですが、人との関わりがたくさん持てる良い大学だと思います、また、講義室が立派であり、素敵な環境で勉学に取り組めます
講義・授業良いとても良い環境で勉学に取り組めます、しかし少し相談しにくい教授がいたのが少し残念です
就職・進学良い色々就活にも支援してくれますし、相談に乗ってくれる友人なども作りやすく、充実した結果が得やすいです
アクセス・立地普通少し近所の人がうるさいなと感じる場面があり不満がありました、そこをどうにか改善してほしい所ですね
施設・設備悪い少し廊下がきしんだりし、少しビックリする時がありました、今は直ってるらしいので安心出来ます
友人・恋愛良い僕自身ここで一生ものの友達や、素敵な彼女と出会えたので、この大学に入って良かったと感じます
学生生活良いイベントは特に充実していました、男子はオープンキャンパスで来てくれた女の子に釘付けになっていましたねw
学科で学ぶ内容やはり、自分が入っていた学科は人体や健康に生きるための情報、そして薬などがどのような効果を表すのかを学びます
就職先・進学先メーカー
日本食研 -
志望動機人の体や健康の秘決などに興味を持っており、その知識をもっと深掘りして行きたいと思ったからです
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営を本気で学びたい人はもっと偏差値や競争率の高い大学に行くべきだ。遊びもサークルもバイトも勉強もまあまあ均等にやりたい人はおすすめ。
講義・授業良い私立の中でもかなり充実してると思う。経営学など幅広い学問を学べる事で人気だが実際その通りである。
就職・進学良い先輩の話ですが、国家試験で公認会計士を見事合格し、企業のコンサルタントの弟子的な立ち位置に立てているのでいいと思う
アクセス・立地悪い他大学とも近いため学食とか食べに行くことができるが、見下される。
施設・設備普通正直広いとは言えないが、施設内はかなり充実している。高校と一緒にされては困る。
友人・恋愛普通友達はみんなラフって感じで週末にはキャンプとかよく行きます。
学生生活良い自分はバイト生なのでサークルには入っていないが、いい噂は、よく聞く。
学科で学ぶ内容自分は経営学部の中でも経営コースなのですが、ビジネス社会で必要になる、アナリストになる上で欠かせない事を学べます。
志望動機国立志望であったが、見事に後期ともに惨敗して滑り止めを利用しました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる学生にはいい大学だとおもいます。ですが、講義の質は普通です。おすすめはしません
講義・授業普通教授は優しくて授業もわかりやすいです。ですが真剣に学びたい人には少し内容が薄いかもしれません。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まります。活発なゼミとそうでないゼミでわかれるので、確認した方がいいです。
就職・進学普通求人情報がたくさんあるので自分で探しやすいですが、サポートは十分じゃないです。
アクセス・立地普通駅から少し遠いですが、慣れてしまえば気にならないと思います。
施設・設備普通とくに不満等はありません。トイレなどの設備もきたなくないです。
友人・恋愛普通サークルなどで多くの知り合いができます。楽しいと思いますよ。
学生生活普通充実している方だとおもいます。1度見学にくるとわかりやすいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び2年次から専門的になりますが、難しくありません。
志望動機昔から興味があり学びたいと思っていたからです。たのしいです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い結構詳しい分野まで教えてくださってありがたかったです。先生もいい人ばっかりで自分も助けてくれました。
講義・授業良い意外と施設がしっかりとしていてよかった。
ニコニコで有名になって人が増えた気がする -
就職・進学悪いいきたかった会社に入れなかった
就職先は結構絞られることが多いです
アクセス・立地普通駅からもそこそこの近さなので、ストレスにはならなかったです。
施設・設備良いとてもきれいとは言い切れないけどそこそこ綺麗でした。でも汚いところもありました。
友人・恋愛良い友人を作りやすい環境でした
恋人できたのでよったですね
いじめはなかったです -
学生生活悪いイベントをもっと増やしてもいいと思った
金をたくさん払っているわけだから
学科で学ぶ内容忘れましたが、一年で体の仕組みを勉強した気がします。結構折半つまってました
就職先・進学先不動産・建設・設備
仕事が見つからなく仕方なくこの仕事を選びました。
本当に後悔しています -
志望動機先輩がかよっていてすごくいいよと教えてくださりました。いろんなキャンパスもあり、魅力的でしたので。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通気楽に友達とできるのでとてもいい大学と思いました。良い評価だとおもいます。これからも子供にいかせてみてください
講義・授業普通幅広い学問が学べるがわるいところもあったのでこの評価にしました。
就職・進学悪い実績は良くないがサポートもあったのでこのひょうかにしました。
アクセス・立地悪い整備されていたが荒れているところもあったのでこの評価にしました
施設・設備悪い荒れているところもありましたが整備されているところもありました。
友人・恋愛普通ゆうじんと話せるような授業もあって恋愛も充実出来ました。。。
学生生活普通多くのサークル、イベントがあり充実がよくできました。。、、、
学科で学ぶ内容1年せいでは様々な学問を学び、自分が勉強したい体育の勉強をしました
志望動機みんなに進められ友達も多くいたからこの学科にしました。。。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。