みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 口コミ

出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)
私立東京都/池袋駅
帝京平成大学 口コミ
(939件)
私立内233位 / 591校中
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価普通実践もなかなかあり他の大学では味わえないものがあったりします。理学療法士としての知識、経験などが沢山貰えます。
講義・授業良い授業内容も充実していて、実践に役立つ知識も教えてくれています。
就職・進学良い先生方のサポートも手厚く、医療系の企業に就職する人も多いです。
アクセス・立地良い比較的駅から学校が近く学校の近くにも飲食店などが沢山あります。
施設・設備普通施設や設備は良いです。ただ、少し古い部分もあったりしてます。
友人・恋愛良いサークルが多くそこでの友人関係や恋愛関係があったり学部内での友人関係が充実したりしています。
学生生活良いサークルが多くイベントもあります。サークルも自分に合ったものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容理学療法士としての知識を教えて貰います。そのほかの医療系の知識も教えてもらいます。
志望動機自分が昔怪我をした時に理学療法士の人にお世話になりそこから自分もなりたいと思ったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い学問もそうですが、人との関わりがたくさん持てる良い大学だと思います、また、講義室が立派であり、素敵な環境で勉学に取り組めます
講義・授業良いとても良い環境で勉学に取り組めます、しかし少し相談しにくい教授がいたのが少し残念です
就職・進学良い色々就活にも支援してくれますし、相談に乗ってくれる友人なども作りやすく、充実した結果が得やすいです
アクセス・立地普通少し近所の人がうるさいなと感じる場面があり不満がありました、そこをどうにか改善してほしい所ですね
施設・設備悪い少し廊下がきしんだりし、少しビックリする時がありました、今は直ってるらしいので安心出来ます
友人・恋愛良い僕自身ここで一生ものの友達や、素敵な彼女と出会えたので、この大学に入って良かったと感じます
学生生活良いイベントは特に充実していました、男子はオープンキャンパスで来てくれた女の子に釘付けになっていましたねw
学科で学ぶ内容やはり、自分が入っていた学科は人体や健康に生きるための情報、そして薬などがどのような効果を表すのかを学びます
就職先・進学先メーカー
日本食研 -
志望動機人の体や健康の秘決などに興味を持っており、その知識をもっと深掘りして行きたいと思ったからです
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営を本気で学びたい人はもっと偏差値や競争率の高い大学に行くべきだ。遊びもサークルもバイトも勉強もまあまあ均等にやりたい人はおすすめ。
講義・授業良い私立の中でもかなり充実してると思う。経営学など幅広い学問を学べる事で人気だが実際その通りである。
就職・進学良い先輩の話ですが、国家試験で公認会計士を見事合格し、企業のコンサルタントの弟子的な立ち位置に立てているのでいいと思う
アクセス・立地悪い他大学とも近いため学食とか食べに行くことができるが、見下される。
施設・設備普通正直広いとは言えないが、施設内はかなり充実している。高校と一緒にされては困る。
友人・恋愛普通友達はみんなラフって感じで週末にはキャンプとかよく行きます。
学生生活良い自分はバイト生なのでサークルには入っていないが、いい噂は、よく聞く。
学科で学ぶ内容自分は経営学部の中でも経営コースなのですが、ビジネス社会で必要になる、アナリストになる上で欠かせない事を学べます。
志望動機国立志望であったが、見事に後期ともに惨敗して滑り止めを利用しました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる学生にはいい大学だとおもいます。ですが、講義の質は普通です。おすすめはしません
講義・授業普通教授は優しくて授業もわかりやすいです。ですが真剣に学びたい人には少し内容が薄いかもしれません。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まります。活発なゼミとそうでないゼミでわかれるので、確認した方がいいです。
就職・進学普通求人情報がたくさんあるので自分で探しやすいですが、サポートは十分じゃないです。
アクセス・立地普通駅から少し遠いですが、慣れてしまえば気にならないと思います。
施設・設備普通とくに不満等はありません。トイレなどの設備もきたなくないです。
友人・恋愛普通サークルなどで多くの知り合いができます。楽しいと思いますよ。
学生生活普通充実している方だとおもいます。1度見学にくるとわかりやすいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び2年次から専門的になりますが、難しくありません。
志望動機昔から興味があり学びたいと思っていたからです。たのしいです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い結構詳しい分野まで教えてくださってありがたかったです。先生もいい人ばっかりで自分も助けてくれました。
講義・授業良い意外と施設がしっかりとしていてよかった。
ニコニコで有名になって人が増えた気がする -
就職・進学悪いいきたかった会社に入れなかった
就職先は結構絞られることが多いです
アクセス・立地普通駅からもそこそこの近さなので、ストレスにはならなかったです。
施設・設備良いとてもきれいとは言い切れないけどそこそこ綺麗でした。でも汚いところもありました。
友人・恋愛良い友人を作りやすい環境でした
恋人できたのでよったですね
いじめはなかったです -
学生生活悪いイベントをもっと増やしてもいいと思った
金をたくさん払っているわけだから
学科で学ぶ内容忘れましたが、一年で体の仕組みを勉強した気がします。結構折半つまってました
就職先・進学先不動産・建設・設備
仕事が見つからなく仕方なくこの仕事を選びました。
本当に後悔しています -
志望動機先輩がかよっていてすごくいいよと教えてくださりました。いろんなキャンパスもあり、魅力的でしたので。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通気楽に友達とできるのでとてもいい大学と思いました。良い評価だとおもいます。これからも子供にいかせてみてください
講義・授業普通幅広い学問が学べるがわるいところもあったのでこの評価にしました。
就職・進学悪い実績は良くないがサポートもあったのでこのひょうかにしました。
アクセス・立地悪い整備されていたが荒れているところもあったのでこの評価にしました
施設・設備悪い荒れているところもありましたが整備されているところもありました。
友人・恋愛普通ゆうじんと話せるような授業もあって恋愛も充実出来ました。。。
学生生活普通多くのサークル、イベントがあり充実がよくできました。。、、、
学科で学ぶ内容1年せいでは様々な学問を学び、自分が勉強したい体育の勉強をしました
志望動機みんなに進められ友達も多くいたからこの学科にしました。。。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学ぶべきところは十分に学べたし、自分は十分満足しています。ですが、プラスアルファはそこまで多くはない方だと思います
。 -
講義・授業良いキャンバスも広くて、とても楽しい大学生活が送れました!無事卒業でき、とても感謝です!
就職・進学良い就職は医療系に進めている人が多かったと思いますが、なかなか就職できない人もいました。
アクセス・立地良い立地はとてもいいです!!近くに駅もあり、自分は通いやすかったです。
施設・設備良い障害を抱えた方などさまざまな方が使えるようなものの設備がしっかりしていて良かったです。
だけど、老朽化が目立つものもありました。 -
友人・恋愛良い明るく優しい人が沢山いてとても充実しました!自分の周りだと、定期的に合コンなども開かれてました
学生生活良いサークルが沢山あって自分に合ったものが選べました!積極的に活動することでサークル仲間も出来ました。
学科で学ぶ内容薬のことに関して学びます。医療系の職業につきたいと思っている人はこの学科だと思います。
志望動機自分の母も薬剤師で普段から見て、あこがれ、薬剤師になりたいとおもったからです!
就職先・進学先金融・保険
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い専門分野を勉強しに行くなら高水準で学べるのでいいと思います。教え方も上手く、実習環境も整っています。
講義・授業良い受験勉強は僕の中では難しくなく入学出来ましたが、講義の内容は専門分野で難しく実習と並行して行われる為、理解し実践するを高水準で同時並行で行える学校です。
病院も隣接している為、その病院には実習など行った事はありませんが患者さんを間近で見られると思います。 -
研究室・ゼミ普通少し放任的かなと感じました。自主的にコミュニケーション取る事が必要。
就職・進学良い病院やリハビリセンターへの就職はしやすいと思います。バラバラ。
アクセス・立地普通少し駅から遠いです。下にセブンイレブンがあるのでお腹が空いても雨に濡れたり暑い思いしないでも買いに行ける。
施設・設備普通広々とした大学というわけではなく予備校みたいな所です。ビルです。
友人・恋愛普通そこそこ楽しめると思います。本当に人によりけりだと思います。
学生生活悪い期待しないほうがいいです。あんまりイベントはないです。ビルなので。
学科で学ぶ内容1年で解剖学生物学などリハビリテーションの基礎を学び、2-3年で実習にむけての知識づけやより専門分野を履修します。4年は国試に向けて勉強します。
志望動機怪我をした人へのアプローチをしたい。スポーツをやっていてリハビリについて興味を持ったため入学しました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い私はジャーナリズムに興味があったので、先生も熱心に教えてくださいますし、同期も頭の良い人が多くて本当にいいと思います!
講義・授業良い本当に社会人になったときに、役に立つことを厳選して教えてくれます。
研究室・ゼミ良い毎日忙しくてとても楽しいです!周りも意識の高い人が多くて切磋琢磨できます!
就職・進学良い先輩で、新聞社に就職した、という人もいるそうです。人文という分野はジャーナリスト系にも強いと思うしおすすめです。
アクセス・立地良い周りにはスーパーなども近いので一人暮らしでも安心だと思います。
施設・設備良い施設はできたばかりの大学とは思えないほどいろんなことができてとても充実しています!
友人・恋愛良い同期の皆とは本当に仲がいいです!友人関係という点ではどの大学にも負けてないと思います!
学生生活良いそこまで種類は多くないかもしれませんが、その分アットホームな雰囲気で過ごしやすいです!
学科で学ぶ内容結構幅広くいろんなことを学びます。経済系のことに興味のある人にもおすすめです!
志望動機高校2年のときにジャーナリストになりたいと思って文転してここに来ました。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に見て平均的な学部です。大学でしっかり学んで行くという学生と遊んでいる学生とで分かれている感じです。
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室については…あまり充実していないように感じます。
就職・進学普通弊学で学んだ事を就職に生かす生徒が多いようです。まだ2回生なのでサポートが手厚いかは正確には不明ですが、十分だと聞きます。
アクセス・立地良い住んでいる場所からキャンパスの最寄駅に非常に近かったため満足しています。
施設・設備普通他の大学、同系列の大学キャンパスと比べても見劣りはしません。
友人・恋愛悪い4月の開幕2週間が今後の大学生活を左右します.投稿者は現在かなり辛い思いをしております。
学生生活普通サークルもかなりの種類があり、その中からきっと自分に合ったサークルを見つけられるはずです。
学科で学ぶ内容福祉から教育などなど自分の希望するコースに合わせて学ぶ内容が変わります。
志望動機アクセス面でも良く健康,医療,スポーツ,経営学など幅広い学問を学べる中で、弊学部が自分に合っていると感じたので。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。