みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2024年度入学
偏差値が50前後の人にはおすすめ
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で色々な勉強をしたいと思ってる学生にはとてもおすすめです。
1クラスが少人数で他の生徒と深く親しみやすい関係を築くことができます。 -
講義・授業良い様々なところから集められた講師による授業が数多く設けられており自分に合った授業を見つけることができるました。
研究室・ゼミ良い2年の頃からゼミが始まり色々なゼミから関心のあるゼミを2つえらびました。
ゼミによって積極的に活動してるところもあればそうでないところがありました。 -
就職・進学普通偏差値が少し低い大学ではありますが学んだことを活かし企業などに就職する人が多い感じです。
求人情報はたくさんあるので就職には何不自由ないと思います。 -
アクセス・立地良い最寄駅はJR線の中野駅てす。そのほかにも隣には明治大学のキャンパスがあります。さらにその周辺にはマックやスターバックスなどといった有名な店がたくさんあるので放課後にはそこに行ったりできます。
施設・設備良い帝京平成大学は1棟のみですが隅々までとても綺麗でまるで新築のような建物となってます。
友人・恋愛良い学部によりますが男女比はなかなか良くてたまにカップルが廊下を歩いてる姿を見ることがあります。
学生生活良い週末などになると学校の前でよくイベントなどをやってます。
そこで明治大学の学生とお話しもできたりします。
学科で学ぶ内容1年次にはさまざまな授業をうけ、自分が勉強したいのを見つける時期です。必修科目はなく自分の興味があるぶんやを選ぶことができます。
志望動機まず入学試験が1科目のみで自分の得意な科目を選んで試験を受けることができるから一応受けてみました。
入学した後は豊富なカリキュラムがあると言われて興味を持ちました。 -
入学前後のギャップ入学前の説明会では、豊富なカリキュラムがあると言われており実際に入学してみると思った以上にたくさんカリキュラムがあったのでとても安心しました。
帝京平成大学のことが気になったら!