みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

勉強ばかりだが、それ以上に充実した日々

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      勉強は大変であるが、学生生活はとても充実していた。先生方も優しく話しかけてみるととても気さくで面白い。
      先生によって様々。専門的であったり高齢な先生であればあるほど、授業でなにをいっているのかわからない。しかし最近では若い教員が増えており分かりやすさはどんどん良くなってきている。
      薬学部は比較的良いと思う。病院やMR志望であれば先生がより相談に乗ってくれる。病院やMR出身の先生もいるので安心していいと思う。
      中野キャンパスはとても良いと思う。綺麗だし、中野で治安もよく、近くにごはんもたくさんあるし、新宿まで電車で5分のため、通学も特に問題もない。
      薬学部は施設は問題ないと思う。新設校のため他校に比べても綺麗である。
      サークルや部活に入れば他学部とは絡みがあるし、薬学部のみのサークルなどもあるため、薬学間では仲が良いとおもう。
      学園祭ではサークルやイベントが盛り上がるイベントのため、一致団結しているように思える。
      薬学部で6年間を通して、薬剤師になるための勉強を教わる。物理、化学、生物、薬理、薬剤、病態・薬物治療、衛生、法規、実務などの全範囲を教わる。
      もともとは文系であったが、薬剤師という国家資格に魅力を感じて、薬学部を目指した。

帝京平成大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京薬科大学