みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
国家試験合格を掴む実学の拠点。
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家試験合格に向けた徹底したカリキュラムと、実学を重んじる実習環境が最大の魅力です。先生方の手厚いサポートもあり、薬剤師への最短距離を歩める最高の環境でした。
講義・授業良い実務実習や国家試験対策が非常に手厚く、即戦力の知識が定着しました。先生との距離も近く、親身な指導が魅力です。
就職・進学良いキャリアサポートが手厚く、高い合格率を誇る国家試験対策や企業連携により、薬局・病院への就職実績は非常に安定しています。
アクセス・立地良い中野キャンパスは駅から徒歩圏内で、周辺の商業施設も充実しており非常に便利です。通学しやすく、放課後の時間も有効に使えました。
施設・設備良い最新のシミュレーション機器や模擬薬局など、実習設備が非常に充実しています。中野キャンパスの校舎も綺麗で、学習に集中できる環境が整っていま
学生生活良い学園祭やサークル活動が活発で、他学部との交流も盛んです。中野キャンパスならではの賑やかな雰囲気があり、充実した学生生活を送れました。
学科で学ぶ内容1~3年で基礎薬学を固め、4年次に共用試験対策、5年次に病院・薬局での長期実務実習を行います。最終学年は国家試験合格に向けた徹底した演習が中心です。
志望動機高度な実務実習設備と中野キャンパスの立地に惹かれました。他校より国家試験対策の体制が個別指導に近く、自分に寄り添ったサポートが受けられると確信したからです。
入学前後のギャップ勉強一色の堅苦しい生活を想像していましたが、実際は他学部との交流も多く刺激的でした。一方で、試験や実習のハードさは想像以上で、継続的な努力の重要さを痛感しました。
帝京平成大学のことが気になったら!