みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2024年度入学
互いが互いを尊重し合っている
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価悪いパソコン関係の方が学べるのでこれからの社会に役に立ちそうだなと思います。またそれ以外にも感性が高められるような授業が多く、違った意味で頭を使う。
講義・授業良い先生達は優しく丁寧に教えてくださいます。また様々な教科があり、自分のつきたい職を見つけられます。
就職・進学普通就活のサポートのしてくれ、先輩方も優しいので色々なアドバイスをくれます。先生方も質問に対して丁寧に答えてくれます。
アクセス・立地普通最寄りは中野駅です。そこから10分ほど歩いて着きます。自転車で通っているサイトも見受けられます。
施設・設備悪い校舎は新しいですが、道具が足りないところがある。しかし、パソコンに関してはアップル製品
友人・恋愛悪いみんな仲が良く、学部を変えた交流もある。また留学生の方とも仲良く話せる。
学生生活悪いサークルの数は少なく感じます。イベントもそこまで多くなく年に一度ほどです。
学科で学ぶ内容1学年ではパソコンの基礎やほぼ造形について学びます。そこまで必修は多くありません。
志望動機これからの社会は情報社会になっていくため、自分はパソコンに強くなろうと思ったから。
帝京平成大学のことが気になったら!