みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 嘉悦大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/花小金井駅
在校生 / 2024年度入学
努力の仕様で名を馳せることは出来る
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営経済学部経営経済学科の評価-
総合評価良い第1に先生の質がとてもよく、親身に頼れる人が多いと言える。また、学歴社会の今厳しいところはあるが、努力できる環境はあるから自分次第。
講義・授業良い先生みんな優しいし、他の大学への進学を相談しても嫌な顔一切せず聞いてくれるような方が多かった。
研究室・ゼミ普通正直学校のレベルが低いので満足ではないが、先生の質が良いためその大学で受けれる最高レベルではあると思う。
就職・進学普通上に同じで、大学のレベルが足を引っ張ってしまう所があるためいいとは言えない。
アクセス・立地良い駅もまあまあ近いしコンビニやみんなが好きなマックもあり意外と充実してる。
施設・設備普通可もなく不可もなく、困ることはない施設と設備ではあると思う。
友人・恋愛良い学校も学校だからヤンキーみたいなのが多いと思われがちだけど、人柄いい人の方が多い。なんなら他の大学より少ないまである。
学生生活良いサークル活動はあんまりだか、イベントは豊富な方だと思う。学内バイトもいい体験の一つだと思う。
学科で学ぶ内容1年では基礎的なものを主に学び、2年ではその応用になる。3年からは新しい視点の単位も取れるが、就職メインになる。
志望動機元々第1志望が明治大学で、補欠合格でした。しかし縁がなく落ちてしまい、その後の中期後期の枠も縁を掴めず落ちてしまい、ここになりました。
嘉悦大学のことが気になったら!