みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/半蔵門駅
在校生 / 2024年度入学
幅広いことを学ぶことができる
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部ライフデザイン学科の評価-
総合評価良い大学に行きたいけど何を学びたいかわからない、忙しすぎるのは嫌だって人にはとてもおすすめです。いろいろな分野の先生がいるので興味のあることを見つけられます!
講義・授業良い幅広いことを学ぶことができるのでその中で自分の興味のある分野を見つけることができる。
就職・進学良いいろいろな分野の専門の先生がいるため自分の興味のある先生のゼミに入ればサポートしてもらえると思う。就職支援も学校が講義などを開いてくれている。
アクセス・立地良い市ヶ谷駅と半蔵門駅どちらも最寄りで来やすいけど半蔵門駅の方は飲食店とかカフェのお店がない。
施設・設備普通道路を挟んで棟があるので教室の移動が大変。売店はあるけどコンビニより高い商品がある。
友人・恋愛普通女子大だから出会いは無い。インからサークルに入るのがいいと思うけど大妻はあまり入ってるイメージない。
学生生活普通サークルはあるけどあまり活発ではないと思う。学祭はコスメもらえたり、芸能人な会えるから割と楽しいけど規模は小さい。
学科で学ぶ内容日常生活のさまざまなな分野のことを学んでいる。生物、環境、衣食住、建築、工芸など。
志望動機学びたいことがなく幅広いことを学ぶことができるこの学科に行けば自分の興味のあることが見つかると思ったから。
大妻女子大学のことが気になったら!