みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/半蔵門駅
コンピューターの基礎
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価普通社会情報学部ということもあり、パソコンなどの情報系を学びたい人におすすめしたいと思う。逆に苦手な人には苦痛かもしれません。
講義・授業良い社会情報学科では、パソコンの授業が必修であるため、WordやExcelやPowerPointの基本的な使い方を一年生のうちから学べる。
就職・進学普通大学3年生になると就職活動における対策講座を開催しており、どのように進めていくのか手順を知ることができる。早いうちから取り組むおかげで就職実績は良いと感じる。
アクセス・立地良い立地がとても良い。都内のため授業終わりにさまざまな場所に遊びにいくことができる。キャンパス周辺を散策するのも気持ちが良い。
施設・設備良い施設は綺麗で、特に勉強スペースや椅子などがたくさんあり自由に使うことができる。ソファ席も多くある為、仮眠を取ったりリラックスする空間があるのが嬉しい。
友人・恋愛悪い私の場合はコロナ禍に入学しオンデマンド授業が多かったのもあり、友人関係を深めるのに苦労した。学内以外のインカレに入り、友人関係や恋愛関係が充実した。
学生生活悪い学内のサークルは種類が多くないのと、入学してから新歓などのアピールする機会がなかった為分からない。イベントは学園祭があるが、一度も参加したことがない。
学科で学ぶ内容コンピューターを使用した基本的な動作方法や歴史などを学んでいく。
志望動機自分自身、社会情報学部には元々興味がありいろんな大学を見たりパンフレットを見たりして決めた。
大妻女子大学のことが気になったら!