みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/半蔵門駅
他大学よりも質の高い学びが得られます!
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部児童学科の評価-
総合評価良い友達も先生までも優しいです。学びたいと言う意思があるのならば、どんどん学びを深めることができると思います。施設も女子大の中では屈指の綺麗さだと思います。保育を学ぶにあたり、この大学を選んで良かったと思っています。
講義・授業良い児童学に対する学びを様々な視点から深められます。他大学や専門学校に通う保育学生の話を伺っても、大妻女子大学は比較的先生からの指導が手厚いように感じます。実習先も大学が保育方針や保育者の質を見て選定してくださります。先述したとおり指導がきめ細かいので、保育士や幼稚園教諭を目指すために質の良い学びが得られます。
研究室・ゼミ良いゼミも豊富なため、個人の興味に沿って選ぶことができます。また、人数も少ないため先生との関係も密に取ることができます。
就職・進学良い保育士、幼稚園教諭の免許を得られるため保育所に就職する方が多いです。しかし、大学の就職支援もしっかりとしているため、一般起業に就職する方も半分くらいいます。
アクセス・立地良い市ヶ谷、半蔵門とJRも地下鉄も利用でき、都心にあるため交通の便はとても良いです。学校の周りは、オフィスビルやカフェが多いです。
施設・設備良いとても綺麗です。特に学食は都内の大学の中でトップクラスに美味しいと言われています。
友人・恋愛良い学校の友達はみんな優しいです。また、異性がいないためスクールカーストもなく、みんな好きな友達と好きなことをして伸び伸びの過ごしています。居心地はとても良いです。
学生生活普通サークルは頑張っているようですが、イベントは盛り上がりにかけます。
学科で学ぶ内容一年で保育の基礎や遊びについて学びます。二年生では保育園、幼稚園実習を行い、より具体的な学びと体験を深めます。三年では施設実習、保育園実習を行います。ゼミは三年からです。
志望動機子どもが好きで子どもに関する学科に興味があったからです。免許があると今後の就職にも生かしやすいからです。
感染症対策としてやっていること消毒、オンラインと対面の両方を実施投稿者ID:771863 -
大妻女子大学のことが気になったら!