みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/半蔵門駅
生活に関わる分野を幅広く学べる学科
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部ライフデザイン学科の評価-
総合評価良い授業内容に興味を持って授業に取り組めるところが魅力です。自分の目で見て、グループで協力して記録し、発表をするなど、実践的な授業も充実していて、自分で考える力が身につきます。
講義・授業良い自然環境、健康、心理、仕事、住まいなど、生活に関わる幅広い内容を学ぶことが出来るので、興味を持って取り組めます。
就職・進学良い就職活動支援センターがあり、ESの添削や、卒業生の就活記録の共有が可能で、気軽に就活について相談できる環境が整っています。
アクセス・立地良い近くに皇居があり、都内でも緑が多くなっていて快適に過ごせます。
施設・設備良いトイレの数が多く、清潔に保たれています。学食やカフェのメニューが充実していて人気です。
友人・恋愛良い授業が同じだったことがきっかけで友達ができ、3年生の今でも交流があります。クラスが違くても授業で会うことが出来るため、毎日楽しく過ごせます。
学生生活良いスポーツフェスティバルでは、女子大ならではの美容の景品があったり、部活動の出し物があったりして、非日常的なイベントとなっていて楽しめます。学科を超えて仲良くなれます。
学科で学ぶ内容自然環境、人の心理、仕事、お金、住まい、インテリア、食、衣服、芸術など、様々な分野を学ぶことができます。
志望動機インテリアに興味があり、学んでみたいと思っていたからです。専門学校に行くほどの熱量は無く、生活に関わる分野を幅広く学んでみたいと思ったので、ライフデザイン学科を選びました。
大妻女子大学のことが気になったら!