みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2020年度入学
新しい発見~夢実現の第1歩~
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部食物学科の評価-
総合評価良い大学で管理栄養士になるために勉強したい方には適してると思います。また、自分がどういう大人・社会人になりたいかを考えながら勉強していくことが出来ます。
講義・授業良いたくさんの教授や特別講師による授業や、調理実習なども多く設けられ、将来なりたい夢に向かって頑張れる場所です。症例の夢でけでなく、素敵な大人・社会人になるための土台を作れる場所です。
研究室・ゼミ良いいくつかのゼミが用意され、自分が関心あるものを選びます。ゼミによって活動日数が多かったり少なかったりと偏りがあるのでパンフレットや説明会で情報をえると良いです。
就職・進学良い学んだことを生かし、管理栄養士や栄養士の道に進む人がほとんどです。
アクセス・立地良い最寄り駅が市ヶ谷駅で徒歩5分くらいなので通いやすいと思います。
施設・設備良い校舎はもちろん、御手洗や校庭など学校全体の設備がとても綺麗です。
友人・恋愛良いサークルに所属することによって学科だけでなく幅広い人と関わるいい機会になります。
学生生活良いサークルは10こくらいあり自分に合ったサークルを探すことが出来ます。運動系も文化系もあるので心配いりません。
学科で学ぶ内容生物や栄養素について学びます。大学4年間を通して食物栄養学を学びます。
志望動機管理栄養士になるための国家試験を受けるにあたって大妻女子大学で専門学を学び活かしたいと思ったからです。
大妻女子大学のことが気になったら!