みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京情報大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/千城台駅
大学生さいこー勉強も充実
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]総合情報学部の評価-
総合評価良い学びたい分野をとことん勉強できるのでとても楽しく社会に出ても役に立つので満足しています入って正解でした
講義・授業良い授業は基本とてもわかりやすいです!教授によってたまに声が聞こえない先生がいますが基本課題などは少なく楽しく授業を受けれています!
就職・進学良い社会に役立つことをやってるのでとてもいいです
サポートも手厚いです -
アクセス・立地良い食堂などが美味しく充実しています。駅の近くにアパートなどを借りればちかいです
施設・設備良い広く設備も充実しています。最初は大学内でよく迷子になっていましたが今はなりません
友人・恋愛普通友達もいっぱいできます!恋人のことは聞かないでくださいまわりはけっこうできてます
学生生活良いサークル超楽しいです!入ることをおすすめします友好関係も広がります
学科で学ぶ内容基本は情報学を中心にそのなかから自分が勉強したいものを選択して学ぶことができます。必修は学びたくないのもありますがやってみるとおもしろかったりします
志望動機自分が将来就きたい職業に役に立つことが多く知識を深めたいと思ったから
東京情報大学のことが気になったら!