みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京情報大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ

私立千葉県/千城台駅
総合情報学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い自分が知りたいと思っていることをとても深く追求でき、とても満足しているからですよ
講義・授業良いとてもわかりやすく説明してくださるのでとても充実しております。
研究室・ゼミ良い指導がとてもわかりやすいのでとても充実しております。はいはい。
就職・進学良い上からかも知れませんがとてもいい職についているので十分です。
アクセス・立地良い家からもそこまで遠くなく、登下校しやすいと思いますはきはいい。
施設・設備良い学科の施設はとても使いやすくとてつもなく満足しておりまするよ。
友人・恋愛良い友達も沢山いて、毎日がとてつもなく楽しくてしかたがありません。
学科で学ぶ内容主にパーソナルコンピューターの使い方をとてつもなくわかりやすく教えてくれる
就職先・進学先YouTuber
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い僕はこの大学でめちゃくちゃ良い講義を受けられました。自分の人生観も広がったし新たな視点も得られました。おすすめの大学ですよ!
講義・授業良いやはり教授のクオリティーの高さが目に光りますね。僕は大学は遊ぶところだとしか思ってなかったですが良き教授に出会えたことで自分の人生観も広めることもできましたし、高校とは別の学ぶ楽しさについて見つけられて良かったと思います
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まる感じです。自分は特に早い遅いとかはなく自分に合った程良いスピードでできたので良かったですね。やはり自分のペースに合うかは大切なことだと思いますよ。
就職・進学良い私は今情報系の企業に勤めていますが、やはりこれも大学で学んだことを生かしたり、就活においてもこの大学生だということもかなり印象は良かったように思います。情報系の企業に勤めたい人はおすすめですよ。
アクセス・立地良いもうこれは文句なしですね。東京にあるだけあって交通のアクセスにおいては言うこと無し。安心して通学することができますよ。学校の周りも施設がたくさんあるので遊びなどもできるしバイトとかもやりやすいですよ。
施設・設備普通まあ少し施設が古いのはあるからこれはそこまで評価はできませんね。まあ仕方ないことではありますが。まあでも自分はそこまで古さとかは気にしてなかったので大丈夫でしたよ。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると友達はやはり増えます。一緒に飲みに行ったりするし。自分の入っていたサークルは割と小さいところだったので人間関係は深くなりましたね。
学生生活良いサークルは物凄くたくさんあります。大学は勉強もですが、サークルなど人間関係を構築する場でもあります。こういったところで得られるコミュ力は社会になっても役立ちますよ。
学科で学ぶ内容1年は必修科目がとても多いです。大学は暇かなと思っていたのでかなり大変でびっくりしました。3,4年次は必修科目は少なくなりますが、研究は大変ですのできちんと勉強はしたほうがいいです。
志望動機この大学は情報系もあり、それでこの大学を志望しました。今の自分の職は小さい頃からの夢だったので叶えられて良かったです。高校生の皆さんも将来の仕事についてよく考えた方が良いですよ。
入学前後のギャップ入学前は少しだけつまらなさそうと感じていましたが、入ってみたら思ったよりも高い教授のクオリティーにびっくりし、それで大きく人生を変えられました。良いギャップを自分は感じました。
卒業生 / 2020年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通プログラミングだけでなく、AIやIoTなどの分野も扱ってるので、IT系の職種に進みたい人にとっては入りやすさの面でもいい大学だとおもいます。
講義・授業普通可もなく不可もなくな普通の大学のイメージです
ITの専門的な分野については割りと網羅しているイメージです。 -
就職・進学普通偏差値がいい大学ではないので、学生時代の努力、実績が有名大学卒以上にものを言うと思います。
求人情報を見るくらいしか就職サポートは利用しなかったので、サポートの質は分かりません。 -
アクセス・立地悪い立地は千葉の田舎で、千葉駅からの直通バスはありますが、それなりに時間がかかるので、マイカー通学してる人も多かったです。
田舎なので喧騒は無いので、そこはメリットと捉えることもできると思います。 -
施設・設備普通1号館などは古い建物っぽさはありますが、ゼミ室が入っている建物などは建物、設備共に割りと新しいです。
友人・恋愛普通1年次にちゃんと友人を作れればかなり過ごしやすいと思います。
なので、1年次最初にあるレクは絶対に参加したほうがいいです。 -
学生生活悪い残念ながら、あまりサークルやイベントが活発なイメージは無いです。
野球部はプロ野球選手も輩出してたりします。
学科で学ぶ内容1年次、2年次はIT系知識、プログラミングの基礎などを幅広く学び、3年次から専攻を選択し、より専門的な分野を学びます。
志望動機コンピュータネットワークに興味があり、ネットワークについて学び、仕事にしたいと考えたからです。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い教えてくれる先生方が優秀な人たちばっかりでとても好い環境で素晴らしいと感じております。1年のときは色んな学科の先生と触れ合う時があるので交流を深められて良かったと思う。
講義・授業良い授業は興味深いもので盛りだくさん!真面目に授業を受けていれば絶対に留年とかはしない
就職・進学普通先輩方も教えてくれて先生方も親身になって教えてくれる。ただ努力するのは自分だから頑張るしかない
アクセス・立地普通遠いからバスか電車か自転車か車での通学。自転車だと疲れそう。
バスと電車代高い -
施設・設備良い綺麗な校内で自然も沢山あって気持ちいい。ゴミも全くなく掃除されていて展示物などもあって見ていて飽きない
友人・恋愛良い友達たくさんできて嬉しい。恋人はまだだけどこれから作っていきたいと思ってます。みんな仲良しハッピーです!
学生生活良いイベントやサークルでは先輩方が積極的に取り組んでいた印象でした。みんな真面目に活動されているので良きかな
学科で学ぶ内容AIのプログラミングで仲間と協力して互いに助け合って頑張って勉強している!
志望動機it系に興味を持ち、これからの社会に必要となると思ったから。私は精進していきたい
2024年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い自ら動ける人にとっては良い学科だと思う。
授業は最低限のことをすれば単位をもらえるが、知識をつけたいのであれば努力する必要がある。研究室、ゼミは多くあるので、自分の興味のある分野の研究を進めることができると思う。就活は千葉、東京のIT企業に就職する人が多いイメージ、就職には困らないと思うが、それなりの企業に行きたい場合はそれなりの努力をする必要がある。 -
講義・授業普通情報学部という事もあり、情報学全般について広く学ぶことができる。
ただ、開講科目はあまり多いとは言えず、同じ学部の人とはほぼ同じ講義を取ることも珍しくない。 -
研究室・ゼミ良い2年後期から研究室、3年次からゼミに配属される点において、自分が学びたい分野の知識を深く学ぶことができる。
ゼミにおいては、講義形式で行うものと、学生自ら学びに行くものがあるので、説明を聞いて自分に合ったゼミ選択をする必要がある。
就職・進学良い情報学部ということで、IT企業に就職する人が多い。
多くの学生は就活意識があまり高くないので、臨めばキャリア課の支援を手厚く受けることができる。 -
アクセス・立地悪い最寄りの千城台駅から徒歩20~30分、バスだと10分。
立地が良いとは言えないと思う。
周辺に飲食店はガストしかないため、ほとんどの学生は学食で昼食を済ませる。前は学内にサブウェイがあったが潰れた。 -
施設・設備悪いどの授業でもパソコンがほぼ必須なのに、有線LAN、あまつさえコンセントが存在しない教室もあるため、充電をしてこないと詰む場合がある。
トイレは1、2階はきれいだが、それ以外はきれいとは言えない。 -
友人・恋愛良い趣味の合う友人が見つかると思う。
はじめは距離を取るが、話してみるとみんないい人です。
恋愛は,,,学外でしましょう。 -
学生生活良いサークルは数が少ないが、参加している人は楽しんでいるイメージがある。
学園祭は有名アニメの声優さんや、有名アニソンシンガーが来るので興味がある人は楽しめると思う。
学科で学ぶ内容1年次は広く浅く、2年、3年次と、それぞれで少しずつ学びの幅が狭まり、その分深くまで勉強できる。所属する研究室によっては、卒業するために自前でシステムを開発する必要があるので、4年生までに基礎を固めておく必要がある。
志望動機2年次後期から研究室に配属されるため、専門分野をほかの大学より長い期間行える点が魅力的だった。
後は漠然と関東の大学に行きたかったから。 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生、又そうでなく大学生活遊んでいたい学生どちらにもいい大学だと思います。
講義・授業良い講義をしてくださる教授の方々の教えがとても素晴らしい学校でした。
就職・進学普通学んだ情報についての知識を生かし様々な分野の企業は就職する方々がいます。
アクセス・立地良いキャンパス前にバス停がある為交通面は悪くないです。コンビニやファミレスもある為充実しています。キャンパス内にはサブウェイもあります。
施設・設備普通建物自体は古びていますが、勉強する分には充分です。
グラウンドが土なので少し残念です。 -
友人・恋愛普通人それぞれコミュニケーション 能力に差があるので人間関係はその人次第かと。ただ明るい人と暗い人と両極端が多いです。
学生生活普通様々なサークルがあり割と充実しているかと思っています。バドミントンが強いですよ。
学科で学ぶ内容必修科目は様々なものがありますが全体を通し情報分野について学ぶ事が多いです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
やはり情報分野への興味が強い為インターネット系の会社へ就職しました。 -
志望動機昔から情報分野について興味があり、情報に強い本校が近くだったのもあって志望しました。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通普通です
多分誰が見ても普通というと思います
少し楽しいくらいです
けどあくまでも自分の意見です楽しいと思います -
講義・授業良いいい学校です
充実しています
就職・進学良い完璧です
サポートはしっかりしてくれます
アクセス・立地普通いいです
環境も過ごしやすくて快適
施設・設備普通普通です
けど少しぼろぼろかもしれないです
あくまでも自分の意見です
友人・恋愛良いよいですね
完璧です
恋愛もしやすい
これに関しては強いと思います -
学生生活良いすべて楽しいです
少ないけどすべて完璧で楽しくていいと思います
学科で学ぶ内容勉強です
基本の学校にいってないから
わかりませんがホントに普通です -
志望動機これといった
行きたい学校がなかったからいった
楽しそうだったから
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価良いいまはもう募集が締め切られてしまっているので必要ないかと思いますが、まあ自分にとっては入ってよかったと思える学科です
講義・授業良い優しく教えてくれる先生が多く、とてもわかりやすい授業が行われています
就職・進学普通少し進路が少ないと思うが、この大学から進むことを考えれば満足出来る
アクセス・立地良い駅が近く、バスも通っているのでどこからでも通いやすいと思う。
施設・設備普通体育館が少し汚いが、トイレは最近新しくやったのでとても綺麗です
友人・恋愛良いみんな仲良く、放課後に友達と出かけている生徒もよく見るので仲は良い
学生生活良い自分の入りたいサークルがなくても、人数を集めれば作ることが出来るのでよい
学科で学ぶ内容情報操作のほうほうや、タイピングの練習などパソコンを使ったことが多い
志望動機情報に元々興味があり、この大学には自分の家から通いやすい思ったから
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合情報学部の評価-
総合評価良い仕事に役立つプログラミングの知識を得ることができた。講義のレベルも問題なく感じた。難しいと思ったくらい。
講義・授業良いプログラミングの知識を得ることができた。仕事にも役立てそうだ。
研究室・ゼミ普通研究をガッツリやるのは不向き。
就職・進学悪い就職実績に関してはイマイチ。Fランなので仕方がないのかもしれない。
アクセス・立地悪い通学は不便。駅からも遠い。東京と名乗っておきながら千葉の僻地にある。
施設・設備普通特に不便は感じないくらいには揃っている。学食も美味しいので問題ない。
友人・恋愛良いサークルや研究活動で充実した関係が得られた。非常に満足している。
学生生活良いサークルは充実している。イベントは大したことは無いが楽しめた。
学科で学ぶ内容具体的に説明するとLinuxやJavaでのプログラミングを行った。
就職先・進学先システムエンジニア
志望動機エンジニアになりたかったからである。今後役に立つ技術力を身につけたかった。
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い何を勉強できるか?って聞かれたらすごい難しいけど、今大事な事が学べる。プログラミングが難しいから頑張ってほしい。
講義・授業良いケビン先生面白すぎわろた。単位くれるし、面白いしテストも難しくないよ。
研究室・ゼミ良い色々な先生から選べるからいい。卒業論文は意外と大変かもしれない。
就職・進学良い自分でやらないとやばい。いつまでも他人任せだと失敗すること間違いなし。
アクセス・立地良い周りは田舎すぎて何もない。わざわざ行くことない地域。ゴルフ場があるくらい?
施設・設備良いキャンパスはきれいだし、体育館とか食堂、サブウェイも本当に綺麗。
友人・恋愛良い出会いは圧倒的少ないと思う。恋愛なんかしている環境じゃない。
学生生活良い文化祭ももりあがりはいまいち。その度その度で来る芸能人は有名だから面白い。
学科で学ぶ内容最近の世の中は情報化社会だから、この勉強が本当に役立つから頑張って。
志望動機やりたいことがあったから希望しました。入ってみてすごいたのしかった。
東京情報大学のことが気になったら!
東京情報大学のことが気になったら!
このページでは、東京情報大学の口コミを表示しています。
「東京情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。