みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉経済大学
千葉経済大学
(ちばけいざいだいがく)

私立千葉県/天台駅

卒業生 / 2014年度入学

自分の都合で学科選択できる

経済学部経済学科の評価
      校舎が古過ぎる理由もありますが、短大も併設されているので短大で教員の資格が取れるのは良い。教員目指して自分の都合に合わせた選択ができます。
      教員によって説明が上手かったり下手だったりするので、部活の先輩に授業選択のアドレスを貰えばいいと思います。
      ゼミにもよりますが、大学の学力が少し低いせいか、ゼミ内容も簡単過ぎる印象を受けました。楽したい人にはいいと思います。
      千葉の大学なので銀行に勤めたいのであれば、就職課のバックアップも強いのが理由です。でも希望したからと言えど適正によりけり内定取れるかは本人次第です。
      西千葉駅が最寄り駅なのですが、普通に歩いても25分は歩くのでかなり距離があります。バスの利用もできますが、毎日使うにはもったいないです。
      学食が綺麗な方ですが、席がほとんどお昼は埋まりますので早めの席取りが必要になります。ごはんは高くは無いです。
      経済学なので大半は男性が割合を占めています。なので学外、もしくは隣の短大で相手を見つけるしかありません。
      地方経済学を中心に学食し、地域の活性化なのど学習をしました。
      地方経済論
      地方経済論で地方の成り立ちを学習しました。
      派遣業
      そこしかなかったからのが本音です。経済学だとほぼ営業です。
      新聞記者や新聞に関わる仕事がしたく志望しました。
      推薦入試
      特にはしていませんが、高等学校で面接などを行いました。

千葉経済大学のことが気になったら!

淑徳大学

淑徳大学