みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  国際武道大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)

私立千葉県/勝浦駅

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

学びも遊びも全力で取り組める

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      授業にも部活にもリフレッシュにも全力で取り組めるリゾート大学です。
      目標、目的をもって入学すると充実した4年間にすることが出来ると思います。
      男女比率が偏っているのでオープンキャンパスなどで来校して雰囲気などを確認した方がいいと思います。
      自分で学ぼうという姿勢があれば取り組みやすい。
      1人でも授業に出席できるとなお取り組みやすい。
      友達と一緒でなければ出席出来ないとなると、友達が休んだ時に自分も休むようになったり、そんなことをしている間に単位を落とすなどしてる人もいた。
      とても良くサポートしてくれます。
      大学周辺のアパートを借りる学生がほとんどです。そして原付で通学、日常生活を送ってます。アパートを借りれて自転車や原付バイクを使用できるなら星5です。
      ただ電車通学だと、最寄り駅が外房線の勝浦駅になり、電車は1時間に1本、駅から学校までは坂が多いなどの事から星3にしました。
      雨が降ると本当に大変です。
      近くに住める場合には問題無いです。
      スポーツにとても取り組みやすい環境。授業の空き時間にもトレーニングができる。
      最高です。
      教職

国際武道大学のことが気になったら!

国際武道大学の学部

体育学部