みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 愛国学園大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/四街道駅
とても素敵な大学です!
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]人間文化学部人間文化学科の評価-
総合評価良い勉強したい!という気持ちがある人にはとてもいい学舎だと思います。ただ、やる気の無い生徒さんにはオススメしかねます。やはり大学、意欲性が大事。
講義・授業良い環境が整っていてやる気のある生徒には親身に教えてくださる教授たちが居ます!自分のやりたいを声に出せば沢山の実習やボランティア活動への協力の実施などとにかく沢山の体験ができます。
研究室・ゼミ良い質問を丁寧に答えてくれる教授たちが居ます。私は愛国の卒業生なので下の高校生に高校生に講習をしに行く機会があったのですが、とても良い経験になりました。
就職・進学良い就職先もとても充実していてサポートも手堅く先輩方からも沢山のアドバイスを頂けます。
アクセス・立地良い近くには学生天国とも呼べるイトーヨーカドーが笑。フードコートも充実していて百均やブックストアがあります。駅からも比較的近く通いやすい。
施設・設備良い基本的に綺麗に保たれています。そこまで大きな不満は特になし!
友人・恋愛悪い充実しております。友人関係に困ることはなく女子だけ!ということもありあまり気を使う必要もないです。
学生生活良い市のイベントごとへの参加が活発的で興味のある人なら誰でも参加ができます。
学科で学ぶ内容私は心理学の勉強をして将来的には高校のカウンセラーにと思いこの大学に入学したので夢に直結したことを詳しく学んでいます。
志望動機愛国学園四街道高校の卒業生です。先生たちに勧められ、心理学を学ぶためにこの大学へと進みました
愛国学園大学のことが気になったら!