みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東都大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東都大学
東都大学
(とうとだいがく)

私立埼玉県/深谷駅

偏差値:BF - 37.5

強みは感じられない学科です。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      勉強ができる環境が整っており、学生生活を楽しむという感じではありませんが看護師になる気持ちがあり、勉強したいと思える方であればいいと思います。
      授業は1、2年次に多く、基本的に必修科目が多いです。空きコマは全休はほとんどなく高校生活の延長のように感じました。
      研究室やゼミはほとんどありません。他の看護大学はありませんが、同級生が3、4年次に行うようなゼミとは異なります。
      自分が自主的に動けば、キャリアセンターの先生方はサポートしてくださいます。看護系の就職は一般企業と比較すると楽ですが、事前準備は必要になるので先生方に相談すると良いと思います。
      通学は電車やバスで通学している学生と車で通学している学生半々のイメージです。周辺には遊ぶようなところはほとんどないので帰りに寄り道して帰るといったことはできないと思います。
      学生数の割には実習室が少ないように思います。演習のテスト前などは練習したい学生が多く、先着順で使っていたのでもう少し広ければいいなと思っていました。
      学校自体は新しく、開放的に感じます。
      友人関係はグループになって学生生活を過ごしている人がほとんどです。男子学生が少ないので、学内で付き合っている方は数えるほどです。
      サークルやイベントは他大学と比べてかなりこじんまりしています。学生数が少ないので仕方ないかなと思っていました。
      解剖整理や薬理学、援助論、実習に向けて必要な知識をつけます。
      医療系の職種に就きたいと思い、看護師を志望しました。オープンキャンパスに参加した際にアットホームな雰囲気を感じ、自分に合ってそうだと思ったからです。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

日本薬科大学