みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  東都大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東都大学
東都大学
(とうとだいがく)

私立埼玉県/深谷駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2013年度入学

大学生活を有意義に過ごせるかは行動次第

2017年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      学べる事は多いですが、立地が悪いという事と学部が1つしかないので違う考えをもった人との交流がなかなか出来ず、考えが偏ってしまうと感じたのと、意識が低い学生が多いので真面目に色んな事を考えたい人にはこの大学は合わないと感じます。
      チューター制度があるので、相談事がしやすいのは良いと思います。助産師と保健師になれるが、選抜試験があるので狭き門です。
      食堂のメニューも毎日かわり、美味しく食べられます。
      サークルは少ないがそこで先輩後輩との関わりがもて、知り合いが増えます。
      実習先は埼玉県が多いので、地元の人にはこの大学は良いと思います。ですが、実習先が遠くてホテル暮らしになる事もあるので金銭的に大変な事もあります。
      基本的にはどの先生方も熱心ではあるが、声を荒げる先生も多いので、メンタルが弱い人は続かないと感じます。あと、先生によって指導が違うのでテストの時など不公平に感じる事が多々あります。先生が足りていないのか他の科目の先生が駆り出されている事あります。先生同士でも授業中に口論があるなど、その空気が学生にも伝染してやりにくくなる事もあって疲れます。
      選択科目は語学や文化系の科目もあるので単科大学で珍しいと思います。声掛けやすい先生もいるので質問しにくいという事は少ないと思います。
      埼玉県の大学なので埼玉の病院の情報は多いが、他県の病院の情報はあまりなかったので自分で収集しました。
      駅から遠い。だが、市バスと無料のスクールバスや隣のスーパーの無料バスがあるのでまだ良いです。駅の回りもそこまで目立って何かがあるわけでもなく、大学周辺にも何かがあるわけではないので、都内のような大学生活は望めないと思います。大学の隣にスーパーがあるので一人暮らしには安心な面があります。
      大学は綺麗ですが、狭いです。ベッド数も足りてないように感じます。
      病院

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学