みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  平成国際大学   >>  口コミ

平成国際大学
出典:運営管理者
平成国際大学
(へいせいこくさいだいがく)

私立埼玉県/花崎駅

偏差値:BF - 35.0

平成国際大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      大変学びに力を入れています!
      いい大学だと思います!
      わからなくても大丈夫なことがたくさんですよ!
      安心して入ってね!
      わかるまで指導してくれるスタイルが定評です!
      テストもわからないことも少なくやったらやったぶんだけ力になると思います!
      それを手助けしてくれる教授が多いので頑張りましょう!
      立地ははっきり言って悪いですが久喜駅よりスクールバスが出ておりそれを使うととても便利だと思います!
      近くの花崎駅周辺は施設が充実しており遊ぶなら久喜か花崎駅らへんで遊ぶべきです!
      サッカー場 野球場 陸上トラックなど充実した設備を有しており運動面ではのびのびとスポーツに勤しむことができると思います(?・??・??)
      そしてきれいなキャンパスは広く先輩方とも出会う機会が多いので是非一度足を運んでみてはどうですか??
      すごく他の部活の方と絡む機会が多くあり楽しく有意義な学校生活になると思います!
      自分から積極的に話に出向いたりするべきだとおもいます!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      進路に困っていて、大学で勉強して進路探しをしたいという人にはとてもいい大学だと思っています。学部、学科も充実していて進路には困らないかと思います。
      先生の指導はとても充実していて過ごしやすいです。
      毎日楽しく過ごさせていただいてます
      ゼミや講習は他校に負けないくらいどこも充実していると思います。
      就職先に関しては分かりませんが、サポートに関しては充実してると思います
      駅から少し遠く歩かなくては行けないのてま少し不便かなとは思います。
      設備は不自由がない程度には充実していてら、過ごしやすいと思います。
      友達関係は充実していてとても楽しい日々を過ごしさせてもらっています。
      サークルが少なかったり、人数が少し少なかったりと思うところはありますが不自由はない程度だと思います。
      法学について様々なことを学び、自分が勉強したい分野の勉強を全力でできます。
      法学に関して興味があり、知識を深めたいという思いから学科に志望しました。

卒業生 / 2012年度入学
    法学部法学科の評価
      2年まではあまり専門的な勉強はできませんが、基礎的なことを1から勉強したい人にはいい大学だと思っています。
      公務員を目指す人のサポートに力を入れている大学でもあるので、公務員を目指す人にもいい大学だと思います。
      講義数は充実していると思います。同じ講義でも先生が選べるものもあります。
      ただ、先生の指導に関しては合う合わないがでやすいと思います。
      3年生からゼミナールが始まります。
      私の入ったゼミナールでは毎回討論を行ったり、大変だけどとても充実した日々を過ごせました。
      しかし、ゼミナールによっては最低限の活動しかしないところもあります。
      なので、2年生のゼミ見学の時によく見極める必要があります。
      公務員への就職実績はありますし、サポートもしっかりしています。
      しかし、一般企業にはあまり強いとは言えないと思います。
      最寄り駅は東武伊勢崎線の鷲宮駅と花崎駅です。
      ただし、歩いて30分くらいかかります。
      本数は多いとは言えませんが、東武伊勢崎線の久喜駅からスクールバス(有料)が出ています。
      学内にコンビニ、学食があります。
      学食の2階には女子学生専用のスペースもあります。
      パソコン室は3部屋あり、授業がなければいつでも使えます。
      図書館は司書さんが優しく、法律に関する資料は充実していると思います。
      コピー機は食堂と図書室に、自動販売機は食堂にあります。
      サークルや部活動の数は少ないのですが、活発に活動しているところもあるので、そのなかで友人、恋人ができる人もいると思います。
      サークルや部活動に入らなくても、2年生まではクラスがあるし、3年生からはゼミがあるのでその中でも友達や恋人は作れると思います。
      2年までは基礎的な英語や情報処理、あとは民法等法律の勉強においての基本的なことを中心に勉強します。
      3年生からは借地借家法などもう少し専門的なことを勉強できます。
      中小企業/総合職/営業部

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      警察官、消防官、弁護士、公務員を目指している人には凄く良い学校です。専門分野に特化した教授が多く在籍しておりとても熱心に対応してくださいます。また、部活動にとても力を入れており、施設仲間ともにトップクラスの環境が整っており、スポーツにも力を入れています。
      法学部しかない、ということもありスポーツをメインとして考えている学生には興味がわく授業があまりないように感じられます。公務員などを目指している学生にはとても過ごしやすいと思います。
      教授と学生との距離が近くなるのはもちろん、スポーツ、法学系に特化したゼミが多くありとても楽しいです。
      就職率がとても良いのが魅力的だと感じます。公務員などの就職率はとても良く、先輩たちの中に就職浪人がいないのではないかなと思います。
      最寄駅からは近いのですが、学校がある場所が田舎なので大学生が遊ぶ場所はあまりないというのが難だと思います。
      施設、設備に関してはとても綺麗です。建物は新しく他の大学にはない作りだと思います。土地が広いこともありとても広いです。
      人数自体はあまり多くはありません。ですがそれもあり、狭く深く仲良くなることができます。部活やサークルなどで仲間を作って楽しく過ごしています。
      公務員、警察官、消防官、弁護士についての知識を学ぶことができます。
      部活動がここにしかなかったのでこの大学に入りました
      AO入試
      行っていません
      法学系の小論文対策をおこないました。社会問題など。

投稿者ID:120990
    法学部法学科の評価
      ここの先生はやたらと資格を薦めてきます。
      資格を持ってないと公務員は諦めろ と言わんばかりです。
      たしかに資格対策講座は充実していますが、難しいこともあり、自信をなくします。。
      法律・歴史科目は本格的だが、教養科目の中には小学生・中学生の参考資料を基にした授業もあり、新しいことを習得できた気があまりしないものもある。
      今はコロナ禍ということもあり、オンライン授業が多いため、授業を受けたというような気があまりしないです。
      私の基礎演習クラス(公務員向けクラス)は、プレゼンテーションやレポートなどを好む先生が担当だったので、1年間のほとんどがそれに伴う調べ学習・発表などで集まることがほぼなかったです。
      せっかくの10人での少人数制授業なので、もう少し対面で集まって、公務員に向けたお話や勉強などしたかったです。
      1年生なので分かりません。
      ただ、今年は公務員の進学実績が芳しくなかったと聞きました。
      周りが田んぼに囲まれてるので、自然的には良いですが、駅からは離れているし、周辺にファミレスやマックなどのお店がないため、不便です。
      キャンパス内にコンビニがありましたが、今はやってません
      運動系の大学なので、体育館やグラウンドは広いです。
      あとはキャリアセンターや学生ホール・ラウンジなどあります。
      今年はコロナで対面授業が少ないため、私はあまり友達がいませんが、上級生は友達同士で楽しんでいて繋がりがあるように思いました。
      今年の学園祭はオンラインの参加でした。
      サークルは、運動系が圧倒的に多く、文化系が少ないように感じました。
      法律科目(民法・憲法・行政法)・歴史科目(明治時代・大正時代)・その他教養対策科目
      法学部で学力的に行ける大学がここだったため。
      通学途中に大宮を通るため、帰りに寄れると思ったため。

投稿者ID:820827
    在校生 / 2012年度入学
    2016年03月投稿
    法学部法学科の評価
      将来、公務員になりたい人にはいい大学だと思います。1年生から公務員希望者専用のクラスが設けられています。また、公務員模擬試験を受けさせてくれ、夏休みには公務員に向けた勉強会も開いてくれます。
      カリキュラムは毎年先生方が取りやすいように考えて工夫してくださっているので、年々自分の取りたい授業が取りやすくなっていると思います。ただ、教え方は先生によってばらつきがあり、教科書を読んでいるだけの授業もあったりするので、先輩や友人に情報をもらうのが大切になります。
      討論などとてもアカデミックなことをしているゼミからあまり勉強をしないゼミなど幅広く存在しています。自分に合ったゼミを見つけると居場所ができて楽しくなると思います。
      公務員希望者に向けたサポートがとても充実しています。一般企業希望でも、キャリアセンターの人が親身に相談にのってくれます。
      花咲駅からも鷲宮駅からも30分くらい歩くので大変です。本数は少ないですが、久喜駅からのスクールバスを使うことをおすすめします。
      図書館には判例タイムズなど法律関係の雑誌や本が充実しています。しかし、学内にATMがなく、Wi-Fiもないのでそこは不便です。
      男女比が9:1と圧倒的に男性の方が多いです。しかし、スポーツが盛んな学校なため女の子も男の子と変わりなく楽しく過ごしています。
      1年生のうちは必修科目でほとんどうまってしまうので、自分の興味のある科目が取れるのは3年生からだと思います。
      高乗ゼミ
      毎回1つの判例に対して、合憲側と違憲側に分かれ討論をしていました。大学祭では他校との公開合同討論会を主催しました。教授が『学校のなかで一番レベルの高いゼミだ』とおっしゃるくらいのゼミなので大変なことも多々ありましたが、とても充実していました。
      どうしても法律を学びたかったため。本当は将来弁護士になりたかったので法学科を志望していました。
      センター利用入試
      国立大学を目指していたので、この大学に対しての対策は特にしていませんでした。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学でしっかり勉強したい生徒は自分次第で出来ると思う。図書館もあるし勉強出来る施設もあるため、施設を活用すれば確実に自分の目標達成に近づける。
      オンライン授業は問題なく受講できる。対面授業を実施している講義もある。
      スポーツ健康学部の進学実績はまだない。サポートはある程度される。
      キャンパスへは最寄り駅から徒歩で20分ほど。久喜駅からバスがある。
      施設・設備は十分備わっている。トレーニングルームは多少老朽化しているがそれほど問題はない。
      友人関係、恋愛関係の充実は人それぞれ。友人、恋人はつくろうと思えばつくることは可能。
      サークルはあまり活動しているようにはみえない。種類はいくつかある為、自分にあうものが見つけられるだろう…
      1年時には様々な分野を学習します。学年が上がればゼミが本格的に始まります。
      教員免許を取得し、保健体育の教員になるためにこの大学、学部を志望しました。

法学部法学科の評価
      まぁ就職率のことを考えるとまぁまぁかなっておもいます
      ただ法学関係に行けるわけではないので勘違いしないで
      まぁしっかりとした法学関係の勉強はできないけどそれなりに勉強できると思います
      就職率はこのランクの大学なのにすごい
      おすすめできるとおもいます
      まぁひとにもよりますがまぁまぁではないでしょうか
      自転車の人も多いですよ
      私立大学なのでまぁまぁですね
      その分お金を取られてるので妥当だと思います
      ひとそれぞれだとおもいますよ
      その辺は大学なのでみんな違うと思います
      まぁその辺の大学と変わらないとおもいます
      ただし部活がめちゃくちゃ強いのがあります
      法学を幅広く全体的に学べます
      そんなに専門的ではないので構える必要はありません
      就職率が良いのと自宅から通える距離であったから
      決め手は就職率の良さ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    法学部法学科の評価
      学びたいことがあるのであれば、この学校はとてもいいと思う。また部活生が圧倒的に多いので部活で行くのであれば良いと思う。
      割と様々な大学を経てこの大学に教えにきている教授が多い。また外部からも講師をお呼びしていろんな話を聞いたり、公務員対策としてTACの先生を呼んだらしているのでやる気のある生徒にとってはとても良い授業がうけられる。
      法学部のため様々な業種に就くことができる。とても親切なキャリアセンターの方々が多いのでちゃんと聞きに行くことができれば良い場所だと思う。
      最寄駅は花崎駅だが、駅から学校までバスは最寄駅ではなく久喜駅からになっているため使いづらい。また最寄り駅からも少し歩き、学校の周りになにもないので不便です。
      エアコンが故障したりする場所があったり、階段の中のコンクリートが剥き出しになっていたりする。
      学部が2つになったこともあり、前よりは他の部活との交流が増えたと思う。
      サークルは活動しているのかわからないほどのものでどちらかと言えば部活動が盛んである。そしてイベントはあまりない。
      一年次では法律の根源など幅広く法律について学ぶことができる。2年次からはコースに分かれて自分の興味のあるものを勉強することができる。
      法律というものは知っていて損ではないと思い、こうした事を一から学ぶ事ができる学校だと思ったからです。

卒業生 / 2012年度入学
    法学部法学科の評価
      正直に言いますと法学部ではありますが法を専門的に取り扱う職業に就きたいという人にはあまり向いていない大学だと個人的には思っています。ですが公務員についてはかなり力を入れていて専用の講座などが用意されているので公務員を目指している方は期待を裏切らない指導をしてもらえると思います。
      これに関してはそれぞれの教授によって評価は変わります。自分が在学していた時は個性的な教授が多くほとんどの授業では飽きることはありませんでした。ですが中には声が聞こえなかったり、ホワイトボードや黒板に書いてあることがわからないと言った教授もいました。この点に関しては授業を選べば基本的には解消されると思います。
      ゼミは当たり外れが多いです。私が入っていたゼミでは合宿や学祭などの出し物などがありましたが、一部のゼミでは普段の活動すらほとんどしていないようなゼミもあるようでした。
      公務員を目指しているのなら星5でいいと思います。キャリアセンターの対応も親身で頼りになりました。また企業を招待して企業説明会なども頻繁に行っていました。基本的には不満はなかったです。ただキャリアセンターの担当の方にも当たり外れがあるのでそこで星を1つ落としました。
      周辺はほとんど田畑です。静かですが店などはほとんどないです。
      久喜駅からスクールバスが出ているので電車通学の方は基本的にはそこから通うこととなると思います。ちなみに最寄りの駅からは歩いて15分?20分ほどかかります。
      普通の授業を受けるだけならばまず問題ないぐらいの施設はあると思います。pcルームも2部屋あるので問題ないかと。スポーツ施設や設備は敷地の半分ほどあります。不満はなかったですがこれと言ってめぼしいものもないです。
      友人などがいる場合基本的に学食で集まることが多くなると思います。同性の友人ならば簡単に友好関係を築けます。ですが学食に女性専用の部屋があり女性の在学生が男性の在学生と比べ少ないので異性と友好な関係になれるかはゼミかその人次第ですね。
      サークルは正直によくわからないです。
      イベントについては学祭がありますね。学祭ではステージが用意されてそこでカラオケ大会やビンゴ大会などをします。後毎年のように有名人がきますね。
      クリスマスもパーティがありますのでイベントはほどほどに多いです。
      自分の入っていた学科では商業や流通などの本当に基本的なことを学びました。学科に入っているからといって他の学科と違うことを学んでいるという認識はほとんどなかったです。
      中小企業

平成国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    埼玉県加須市水深字大立野2000

東武伊勢崎線「花崎」駅から徒歩25分

電話番号 0480-66-2100
学部 法学部スポーツ健康学部

平成国際大学のことが気になったら!

平成国際大学学部一覧

このページでは、平成国際大学の口コミを表示しています。
平成国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

情報経営イノベーション専門職大学

情報経営イノベーション専門職大学