みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 平成国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/花崎駅
社会について学べる!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価普通将来公務員になりたいという方にはかなりいい学科だと思います。就職率も高いですし、講義もわかりやすいです。
講義・授業良い多くの授業で色々な教授に話が聞けるので、自分が学びたい分野をより深めていくことが出来ます。
就職・進学良い平成国際大学は公務員への就職率がかなり高く、学校側からのサポートも手厚いです。
アクセス・立地悪い1番最寄りの駅である花崎駅と鷲宮駅からはかなり距離があります。でも、バスが久喜駅から出てるのでアクセスは悪くないです、
施設・設備普通施設は基本的にはそんなに新しくもないですが、使えない程でもないです。
友人・恋愛良い部活動が多く、先輩後輩間での距離も短いので、多くの年代の友人が出来ます。
学生生活良い部活動は13個あり、どの部活も色々な大会でかなりの好成績を残しています。ほかにも、クラブやサークルもあり、どの団体も意欲的に活動してます。
学科で学ぶ内容法律コースと政経コースに別れており、自分のなりたいものについてより詳しく学べます。
就職先・進学先公務員
志望動機自分がなりたいと思っている職業への就職率が高く、部活動の数も多かったから。
平成国際大学のことが気になったら!