みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  人間総合科学大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

人間総合科学大学
出典:Hasec
人間総合科学大学
(にんげんそうごうかがくだいがく)

私立埼玉県/蓮田駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2012年度入学

チームワークと根気と努力

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      国家資格を取得し、専門職として活躍するために自分で学ぶ、という姿勢を見せる学生にはとことん先生方が学習のサポートをして下さいます。
      学科別のラウンジで、気軽に先生に質問をしたり先輩方や同級生とグループ学習をしたりする事ができました。
      図書室も充実しており、PCも自由に使うことができたためレポートや卒業研究など調べ物に困るという事はありませんでした。
      国家資格に合格した人は、ほぼ確実にその専門職として各会社・病院といった施設で活躍をしています。
      就職をするまでの期間は、学科別就活セミナーや企業説明会などがありました。
      最寄り駅である岩槻駅から、徒歩20分ほど歩くことになるため特に夏場は体力的にきつかったです。
      岩槻駅から出ている学校に止まるバスもありますが、一時間に一本しかないため授業開始時刻にうまく合わず非常に不便でした。
      自転車置き場が大学にあるため、自転車を岩槻駅に置けるように借りて行き来している学生もいました。
      義肢装具士

人間総合科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

城西大学