みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  人間総合科学大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

人間総合科学大学
出典:Hasec
人間総合科学大学
(にんげんそうごうかがくだいがく)

私立埼玉県/蓮田駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2013年度入学

自分のなりたい看護師像に近づける大学

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      担任制だから分からないことがあってもすぐに聞ける。
      実習は辛いけど、先生たちがサポートしてくれたり、単位を落とさないように先生たちが支えてくれるので安心してやっていけるとおもいます。
      もちろん学校いらっしゃる先生もわかりやすいプリントを作って講義をしてくれますが、実際に働いている医者が授業をやってくれたりするので臨床に出てからのことが想像しやすい。国試前には予備校の方がわかりやすく解説してくれます。
      採用試験の時にどのようなとこを見られているのか
      面接ではどんな質問がされるのかなどを抑えて練習に付き合ってくれます。また、履歴書の書き方もその人の良さを十分に引き出してくれるやり方で指導してくれます。病院が決まってなくても相談に乗ってくれるので悔いのないように病院が決まられます。
      学校から電車で10分位で大宮に着くので友達とショッピングしたり、ご飯を食べたりと楽しめます!!
      学校が比較的新しいので建物が綺麗です。食堂が広いためご飯を食べたりみんなで勉強するいい場所となっています。また、演習室があるので実習前に不安な技術などを練習してから実習に臨むことができます。
      サークルは自分でやりたいものを作ることが出来ます。そこで仲間を増やすのもいいと思います。また、オープンキャンパスの係になると先輩や、後輩との繋がりもできるから友達が増えると思います。
      1年生は臨床に出た時に困らないように看護技術基本は学べます。
      また、実習で行う技術の根拠を知らないと何も出来ないのできちんと根拠が分かるように講義で学ぶことができます。2年生になると領域(母性、小児など)を深めた講義が多くなります。3年になると領域別での半年にわたる実習があります。ここで臨床において自分に足りないことや深めたいことが見つかります。4年では、卒論がありまた、就活、国試対策もおこなわれます。大変ですが仲間がいるのでみんなで頑張りましょう!!!
      近所の自分の看護観にあった病院

人間総合科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

城西大学