みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  人間総合科学大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

人間総合科学大学
出典:Hasec
人間総合科学大学
(にんげんそうごうかがくだいがく)

私立埼玉県/蓮田駅

偏差値:BF - 37.5

心身の健康について身をもって学べる場

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      少人数制であるため授業により集中して取り組みやすく、学科ごとにクラス編成されているため4年間付き合っていく仲間の意識が高まり、国家試験や実習に向けてより高い意欲をもてるでしょう。先生方の支援と指導もとても大きく、サークルや授業などを通してより深い医療関係の方との交流や仕事に対する姿勢が学べます。
      先生方がカリキュラムに沿いながらも、毎年毎年生徒の意見を取り入れながらより理解しやすい説明やレジュメなどを用意してくださり、忙しい中でも1人1人対応ができるよう要望があれば何度でも説明をしてくださります。また、時期毎に成績にそって勉強の理解度をみたり、私生活との両立について話合いを設けてくださり、よりよい環境配慮をしてくださります。
      就職セミナーなどといった学内での先生方からの講習の他、就職専門とした会社の方を招いて講義をしていただく機会があります。
      最寄りの岩槻駅(東岩槻駅)から徒歩20分前後くらいで来れます。
      先輩方との交流も毎年生徒を主催に設けられ、新入生も安心して大学生活をおくれます。一つのことに同じ目標を持った仲間が入ってくるため、自然と友人関係も深まっていくことでしょう。
      毎年行われる文化祭や1年次にある球技大会など学内を盛り上げ、交流が深まるイベントがあります。文化祭の後にある後夜祭は特に有志の出し物などを中心にとても盛り上がりました。

人間総合科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

城西大学