みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/新白岡駅
在校生 / 2025年度入学
いっぱいロボットを作れる楽しい場所
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]先進工学部ロボティクス学科の評価-
総合評価良いロボティクス学科は機材が豊富で、特にセンサーやVRが興味深かった。座学と実践を一緒にやるから、理解がしやすいと思う。
講義・授業良い先輩が優しいし、先生とも話しやすい。授業について分からなくても教えてもらえるからすごく安心する。
就職・進学良い就職にめっちゃ強いと思う。入社させたいランキング私立のなかで2位だったし。
アクセス・立地良い最寄りは東武動物公園駅で駅からバスで送ってくれる。大学のまわりは静かで学業に集中できる。
施設・設備良いまず施設が広くて、昼食が安い。図書館があって、本の種類がとても多く授業で分からなくてもここで調べたり、映画観れたりたりする。
友人・恋愛良い友達とは話しやすいし、付き合ってる人はいるのか分からないけど異性と話すことにためらいはない。
学生生活良い夏祭りの花火大会とかライブは結構楽しめた。友達と露店を回ったり踊っていい思い出になった。サークルは入ってないから分からない。
学科で学ぶ内容ロボットの制御の授業で、プログラムをして机の上のルートに沿って動かす。機械を少し組みたてたり、設計も学ぶ。
志望動機オープンキャンパスで、ロボティクス学科の展示した体に装着するデバイスが自分が作りたいと思っていたものと似ていたから興味を持って、体験授業も分かりやすかった。ロボティクス学科がものづくりが好きな自分にとても会うものだと思って志望した。
日本工業大学のことが気になったら!