みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本工業大学 >> 先進工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/新白岡駅
当たり前が出来れば成長できる
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]先進工学部情報メディア工学科の評価-
総合評価普通やることをしっかりとやれば基本的には大丈夫だけど、専門的科目に関しては自学もかなり大切。特にプログラミング初挑戦だったのでそこが1番大変だった。
講義・授業良いかなり専門的な授業を受けることができるが、使っているテキストの内容が間違っているところなどがあり、結局は自分で調べることが多くなる。ただ、先生に聞いた場合でもきちんとした答えを出して頂けるので、それなりに良い。
研究室・ゼミ良い先生がとても明るいゼミがあり、そこはかなりいい。授業方式も生徒主体でやりやすい。
就職・進学良い就職に関しては手厚くサポートしてくれる。本格的になるのは3年次からだが、参加出来る講習などは複数ある。
アクセス・立地悪い駅から遠い。バスがあるけど、夏の暑い時や、雨が降っている時はほとんど使えないときが多い。
施設・設備普通使える場所が多いけど、知らないと使えない場所も多い。聞くことが出来る先輩が必要。
友人・恋愛良い友人関係は構築しやすい。ある程度のコミュ力があればぼっちは基本的に避けれる。
学生生活良い声優か好きな人だったりサブカルが好きな人は学祭のゲストがとても楽しみになると思う。自分もそう。
学科で学ぶ内容プログラミング、画像・動画処理と加工。1年の時に余裕があればCV言語をちらっと知っておくと楽になる。
志望動機情報系の勉強をして、就職したいゲーム会社があったからこの学校を選んだ。
投稿者ID:1011917 -
日本工業大学のことが気になったら!