みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本医療科学大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本医療科学大学
日本医療科学大学
(にほんいりょうかがくだいがく)

私立埼玉県/川角駅

日本医療科学大学の口コミ

2020年04月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    保健医療学部診療放射線学科の評価
      こんな大学に来てはいけない。入学を検討している学生は、他の大学や専門学校を検討するのを勧める。
      学校の歴史を大事にしており、現代社会に合わせようという意思を感じられない。
      講義は非常にわかりにくい。高い教科書をたくさん買わせるが、基本教科書は使わず、その場で配布される資料だけを使用する。
      年寄りが多いため、パソコンを使えない人が多い。そのため、授業で使うパワーポイントが表示されず、無駄な時間を過ごすこともある。
      また、授業に必ず30分遅刻してくる教授もいる。
      メールを送れない教授もいるため、連絡がすごく遅い。人によってはメール登録しているのに、メールが来なく、休講になった授業に行った人達もいる。
      コロナウイルスの対策で、遠隔授業が決まったが、この学科にはまともにパソコンを扱える人がいないため、とても心配。
      実験だけ学校に登校しろとプリントに書いてあったが、今の埼玉県に週二回も登校しなきゃいけないのも心配。医療系と自称しているが、今の日本の現状を理解していない大学だと思う。
      研究室、ゼミは聞いたことがない。
      一年生の時に基礎ゼミという講義があったが、そこでも教授がほぼ毎回十分以上の遅刻をしていた。
      三年生から就職セミナーに通ったり、無駄に歴史のある大学であるため、就職のサポートはしっかりとしている。
      この大学に通うために、ほとんどの学生は東武東上線を利用するが、2週間に一回は人身事故で止まる。
      また、謎の遅延も多い。
      しかし、それに対し教授は何のサポートもない。二回の遅刻は一回の欠席とカウントすると語る教授もいる。
      古い。
      実験で使う機械がとても古い。そのため、実習に行った時に最新の機械に対応できるかとても不安。
      無駄に学費を高くするのに、機械を新調しない。設備も古い。
      友人関係にはとても恵まれている。
      恋人を作っている人は少ないと感じる。
      サークルの種類が少ない。
      イベントは文化祭と体育祭くらいしかないが、どちらも規模が小さい。
      国家試験に対応した科目がほとんどである。
      コマ数がとても多く、出させるレポートの九割が手書きなため、勉強時間が削られる。
      診療放射線技師になりたかったが、他の大学に落ちてしまったため、この大学に通っている。

日本医療科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

跡見学園女子大学