みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  日本医療科学大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本医療科学大学
日本医療科学大学
(にほんいりょうかがくだいがく)

私立埼玉県/川角駅

在校生 / 2013年度入学

かなり微妙

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      此処に来たいと思って来る場所では無く、滑り止めで仕方がなく来る場所。
      授業や教授共に質が良いとは言え無いため個人や同学年、先輩と協力が不可欠な場所
      基本的に教授達があまり連携していないため、同じ内容を教えていてもやり方や解釈の仕方が違うなど、悪い意味で個別性があるため分かりずらい
      1年時に全体で基礎ゼミがあるだけで他は特になく、ゼミ、研究室選びは無い
      卒業生が出ていないためわからないが、免許さえ取れれば問題無いらしい
      最寄りの越生線川角駅から歩いて約10分、周りに大きな店が無いため車及び原付を使わないと、電車で坂戸まで下りないといけない
      設備が小さく狭い箇所が多々あるため実技練習などをしたい時は大変面倒、備品も使用に不便があり足りないなどもある、あと男子ロッカーすごく狭い
      基礎的におおらかで優しい人が多いので特に問題は無く、恋愛をしている人達もいる、学内以外に隣の城西に出入りができるのでそこで出会いを探す事も出来る
      個数、人数共に少ないので活発と言え無い。さらに基本的に活動は教室で行うので荷物は置きっぱ無しにはあまり出来ない
      学祭は自由参加でありサークルなどがそもそも少ないため活発では無い
      一般教養、看護学
      基礎ゼミ
      レポートの書き方などこれからの学習の仕方
    • 面白かった講義名
      チーム医療
    • 面白かった講義の概要
      他学科の人達と共に一つ疾病に対してそれぞれがどの様に関わるかを考える
    • 現役or浪人生
      現役
      センター入試
      SG予備学院
    • 利用した参考書・出版社
      SG予備学院
      正直対策は必要なく、基礎的な事が全く出来無いとかで無ければ合格はできる

日本医療科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

跡見学園女子大学