みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 日本医療科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/川角駅
卒業生 / 2021年度入学
この大学を自信を持ってオススメします
2025年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い低評価も目立ちますが、私はこの大学で良かったと思います。
先生方も良い人ばかりでしたし、友達もたくさんできました。
この大学だから国試を最後まで頑張ろうと思えたと思います。 -
講義・授業良い普段の授業もわかりやすいです。紙媒体で資料をくれるので書き込みもしやすく授業終了後も見直しやすかったです。
また、実習の時も遅くまで看護計画の立案や訂正に向き合ってくださいました。 -
就職・進学良い私は大学病院に就職しました。私たちの代は全員就職しています。
就職先の相談も親身に乗ってくれます。 -
アクセス・立地普通駅から遠いのが難点でした。周辺には何も無いので勉強に集中しやすい環境だと思います。
コンビニは近いので食事には困りませんでした。 -
施設・設備良い4号棟は比較的新しいのもあって綺麗です。
ベッド等も充実してるので臨床のような演習ができます。 -
友人・恋愛普通サークルや部活には所属していませんでした。でも所属してる友達は他学科や他学年と仲良く出来ていた印象です。
学生生活普通私は所属していなかったので知りませんが、比較的多いイメージです。
学科で学ぶ内容看護学科なので必修は多いです。
選択科目も少しはありますがあまりとってる印象ではなかったです。 -
都内の大学病院に就職しました。 -
志望動機昔から看護領域に興味があり、漠然と看護師になりたいと昔から思っていたからです。
日本医療科学大学のことが気になったら!