みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
在校生 / 2024年度入学
スポーツをたくさんし、仲良くワイワイ
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通法学部なども消防士コースや警察コースなど色々な面で就活に有利になったり、先にその職業でついてしれたりする。
講義・授業普通考え方が変わったり、新たな知識や今まで持っている知識のレベルアップがはかれる
研究室・ゼミ普通ゼミで全員の前での発表があり、発表の準備や発表の仕方の工夫によってみんなの前で話すことになれる
就職・進学普通教職を取れるため、資格を取れる機会が多く、衛生管理者の国家資格も単位を獲得することで資格を取得することが出来るため就活にいかせる
アクセス・立地普通駅から学校は近くは無いが、無料のシャトルバスが通っているため通いやすい
施設・設備普通施設はとても綺麗で器具の種類も豊富なため部活動をする人たちはとてもいい環境だと言える
友人・恋愛普通入学してすぐにクラス単位での実習があり、そこで仲を深められるため学校に友達が沢山できる
学生生活普通学内イベントは中庭を使って映画鑑賞があったり、屋台が出たりととても楽しい行事が充実している
学科で学ぶ内容体の構造や体の作り性質などを学び、スポーツ指導をする上での指導の仕方などを学べる
志望動機将来スポーツに関することを仕事にしたいと考えて、この学部を志望しました。
駿河台大学のことが気になったら!