みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
卒業生 / 2017年度入学
経営について学べる学科
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通やる気があれば吸収できることは多いので、真面目に取り組みたい人向け。経済について学びたく、将来は企業につとめたいと思っている人にはお勧め。
講義・授業普通可もなく不可もなくですが、将来経営したい人には向いていると思う。
研究室・ゼミ悪いいい先生のゼミはとても評判がいいと聞いているが、まだ当たったことがない。
就職・進学普通3年生になるとコース選択が有ることで選択肢が増え、やる気も出る。
アクセス・立地普通コンビニ、スーパーと近くにあるので不便に感じることはないと思う。
施設・設備普通施設や設備に不満を感じることはなく、時間を持て余すこともない。
友人・恋愛普通クラスの仲間だけではなく、サークルにも入っているので交友関係は広がった。
学生生活普通サークルは山ほどあるので選択に困るが、どれも楽しいと友達から聞く。
学科で学ぶ内容経済的なこと、国際経済も学びます。企業に興味があったので選んだ。
志望動機生きていく上で必要な経済関連を学びたかったから。今も活かせている。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
駿河台大学のことが気になったら!