みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
公務員を目指すならここ
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通まぁ悪くはないんじゃないかな。けど正直可もなく不可もなく。講義室にゴミのポイ捨てもあるあい学生の民度は下だね。公務員志望で法学好きならおすすめ
講義・授業良い法学部は公務員就職に強く、公務員対策の講座も数多く開講しており単位としても認定されるため、勉強しながら単位取得が可能
研究室・ゼミ普通自分は刑法のゼミだが十分満足できている。教授によって内容は一切変わるが刑法についてピックアップし調べてまとめる。楽しい
就職・進学普通やっぱり公務員は合格率はそれなりにはよい。一般企業で大手はうちの大学じゃ難しいね。
アクセス・立地悪い最悪。確かに元加治を降りればバスがあるが遊びに行く場所がない。所沢程度。
施設・設備普通特に不満はないくらいには備わっていると思う。ジムの設備も他大学よりは充実している。
友人・恋愛普通大学全部に言えることだが大学は自分で動かなきゃなにも得られない。ぼっちな奴はずっとぼっちだし、友達多い奴はめっちゃ多い。
学生生活悪いサークル目的はやめた方がいい。活動しているようで終わってる。青学のようなキラキラライフはサークルにはない。部活同士のつながりは高校同様にある。
学科で学ぶ内容一年実習でパソコンの使い方をやるがm、その後の2、3年では法律の専門科目を学べる。
志望動機昔から法律に興味があり、かつ公務員になりたかったので公務員対策のサポートが厚いこの法学部にした。
駿河台大学のことが気になったら!