みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  十文字学園女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

十文字学園女子大学
出典:杉山真大
十文字学園女子大学
(じゅうもんじがくえんじょしだいがく)

私立埼玉県/新座駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 40.0

楽しく幅広い学びが出来る学科

2024年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間生活学部健康栄養学科の評価
      座学や実習を通して専門科目を学ぶ中で、やはり難しい面もあります。ですが、先生との距離が近いということもあり、分からないことはすぐに聞きに行けるため、充実した学びをすることが出来ます。また、実習が多いため、実践力も身につくと思います。、
      専門科目を学んでいるのでしっかりと要点のまとまった授業内容で分かりやすい科目がほとんどです。また、先生との距離も近く、気軽に話せるという点もこの大学のいい所です。手厚いサポートで充実した学びが出来ると思います。
    • 研究室・ゼミ
      基本的には希望したゼミに入ることができ、自分たちで研究したいテーマを決め活動していきます。進捗状況を確認するためにも集まる機会が設けられたり、希望すれば学園祭でゼミとして店を出店出来たり、さらには交流を深めるためにランチに行ったりと、ゼミによって異なりますが楽しみも沢山あります。
    • 就職・進学
      大学3年生になると、しっかりと就職活動のサポートをして下さる学校です。社会に出てからのマナーや就職活動における対策講座など、細かなサポートが徹底しています。また、面接練習や書類添削も一人一人手厚いご指導があるので、一人で抱える不安は軽減されました。
      駅から少し歩くので、晴れて暑い日や雨の日には少し大変ですが、大学の目の前にはコンビニもあり利便性はあります。周囲も畑があり広々とした中に大学があるので開放的ではないかと思います。
      キャンパス自体が綺麗なので設備的には充実しているかと思います。ただ、Free-WiFiがあるのですが、多くの学生が使用するため時々使いにくいこともあります。
    • 友人・恋愛
      友人関係で何かトラブルがあった話は自分の周りでは耳にしません。同じ分野を学んでいるからこそ話の合う友人が多く、恵まれた環境だと感じています。
      部活動が多くあり、それぞれが決められた曜日、時間帯で活動しています。学園祭では日頃の成果を発表する部活動もあり、参加する学生は楽しそうな雰囲気であることが伝わってくるので充実した学生生活を送ることが出来るのではないかと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1.2年生では、主に栄養学についての座学が多いです。食文化コースと運動コースに分かれ、それぞれの分野で専門的な学びをするため、幅広い学びが出来ます。3年生になると学外に出て実習があるため、より実践的な学びをすることが出来ます。やはり栄養士という資格を取得できる学科であるからこそ、座学から実習までの一つ一つの学びにおける先生方のサポートが手厚く、最後までしっかりと学ぶことが出来ます。
    • 志望動機
      栄養士の資格を取得することができることはもちろん、栄養士をはじめとした食に関する幅広い学びが出来ること、それに因んで様々な資格取得に挑戦できることに魅力を感じたからです。
    • 就職先・進学先
      流通・小売・フード

十文字学園女子大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ