みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ

私立埼玉県/東浦和駅
経済経営学部 口コミ
- 学科絞込
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い周りの学習に対しての態度は少し低いですか、そんな環境に飲み込まれずに学習すれば問題はありません。。。
講義・授業良いとても授業内容に満足しています。
自分が経済学部と言うこともあり経済について深く、広く、学んでいます。 -
研究室・ゼミ普通少し設備が満足できない点がありますが、学習に関しては何も関係なく学ぶ事が出来ます。
就職・進学普通学んだ事を活かし就活は強いですが大手企業には受かりにくいと思います。しかし無理な事ではないと思います。
アクセス・立地普通埼玉と言う事もあり、東京や神奈川などと近く講義終わりに遊ぶ場所が沢山あります。
施設・設備普通先ほども伝えた通り施設に関しては少し満足できない点がありますが学習に関しては関係なくなく学ぶ事が出来ます。
友人・恋愛良い友人関係は何も気にしなくていいです、みんなさんとても優しく、関わりやすい人達ばかりでした。
学生生活良いイベントは充実していませんがサークルに関しては何も無理に入ることなく自分のやりたい事をできます。
学科で学ぶ内容経済学部では経済の回り方、仕組み、接し方など沢山のことを学べます。
志望動機昔からお金持ちになりたく、夢から逆算していき経済を知ることが大事だと思ったからです。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い志望していた学科に入ることができたため、充実しており、楽しいです。
教授は、温厚でわかりやすいのでオススメします。 -
講義・授業良い講座、授業内容はいいですが、人間学部に関してはよくわかりません。
研究室・ゼミ普通主にゼミでの講習は充実しており、先生方の御指導も満足の行くものです。
就職・進学普通就職に活かせることを多く学べるためサポートは十分以上といえます。
アクセス・立地良い駅からは遠いですが、バスがでているため、アクセスはとても良いと言えます。
施設・設備普通施設、設備は新しいものばかりで故障などがなく、使いやすいものとなっています。
友人・恋愛悪い私が所属しているサークルは特に問題はありませんか、他のサークルで良くないことを噂程度に聞いたことはあります。
学生生活悪いサークルは充実しています。
イベントはまあ普通といった感じです。
学科で学ぶ内容経済の仕組みや理論を学び、実践を通して理解することで、国際ビジネスや証券・金融業界などの第一線で活躍できる力を身につけることができます。
志望動機経済について元々興味があり、施設、設備の面で惹かれたところがありました。
就職先・進学先メーカー
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い勉強の質も申し分なく、平均以上の学習に触れているという実感が湧いてくるような学科であることはまず間違いないでしょう。
講義・授業良い教師が生徒の立場からものごとを考えており、
生徒と教師の中は友好である。 -
就職・進学良い進学実績はもちろん、サポートも充実しており
申し分ないでしょう。 -
アクセス・立地良い学習に関しては申し分ないが、立地はまあまあというところでしょうね。
施設・設備良い設備は充実しているが、玉川大学などほどではない。
もう少し研究施設を増やしても良いと思う。 -
友人・恋愛良い友人関係は良好であり、男女問わず仲良く充実した友人関係だといえる。
学生生活普通イベントは充実しているが、海外との交流が少し少なく思えることもある。
学科で学ぶ内容詳しくは覚えていないものの、努力すればぜんぜんこなせる量の課題。
しかし、内容は少し難しいため平均以上の努力は必要。 -
志望動機この学科は、研究施設も充実しており、また友人関係が友好なためこの学科を志望させて頂きました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い都内から通うには場所が悪かった。駅からも遠いのでバスに乗り遅れるとタクシーでしか行けない。自分と気の合う人間が少なかったので友人関係は浅い。必修授業以外で、資格を取るための講座は充実していたのでいいと思う。卒業後に就職した人は少ないと思う。
講義・授業良い面白い授業もいくつかあった。授業を聞いているか、ノートを取っていれば単位は取りやすい。先生は仕事感強い
研究室・ゼミ悪いゼミの説明会はあてにならない。一度決めると変更がとても大変なのですごく慎重に選ぶべき。卒論に関しては手伝ってくれる。
就職・進学悪い説明会をしに近所の企業が来るが、パッとしない。サポートも微妙。先輩の就職先も有名な会社は全くない。だが。いちよう大学卒業という肩書きが出来るため、会社を選ばなければ就職は絶対出来る。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩15?20分程かかる為、自転車かバスで通学する人が多い。近くには、ファミレスが一つ。パン屋が一つとコンビニ程度買い物や遊びは電車に乗ってターミナル駅に行くもしくは車で移動する。
施設・設備悪い学校自体、小さなビルになっていて、学校らしさはない。新しいので綺麗だが。図書館は広めだけど、テスト前とかレポート提出時期にはごった返す。教室は小さい教室が多い
友人・恋愛普通サークルに入らないと仲の良い友達は出来にくいと思う。喫煙所にいると声を掛けられやすい。経営学部は三割くらいしか女子がいないので恋愛しやすいと思う
学生生活悪いサークルに入らなかったので学校生活は楽しくなかったが、サークルに入っている人たちはとても充実しているように見えた。学園祭にはお笑い芸人がくるので盛り上がっている
学科で学ぶ内容1年では経営の基礎知識を勉強する。2年では基礎から派生した授業や経営以外も選べる。3年は授業も減って来るが気になっていた授業を取る時間も出来る4年はほぼ授業はなく、卒論の準備と就活で忙しいが前半は時間に余裕が多いので資格を取るなとできる。
利用した入試形式不動産業界の営業
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い経済や経営について学びたいならとてもいいところだと思います。他にも資格試験についての対策もバッチリなのでおすすめです。
講義・授業良い教授が面白く、みんなが興味を持ってくれるような楽しい授業をしてくれる教授が多い。ただ聞くだけでなくディスカッションなども取り入れた授業になっている
研究室・ゼミ普通1年生の頃からゼミがあり、最初は大学で学ぶ意味やノートのとり方など大学生で大切な部分を学んでいく。
就職・進学良い資格試験の勉強に力を入れており、就職率も良く、サポートが手厚いと感じた。
アクセス・立地普通最寄り駅は武蔵野線の東川口です。東浦和駅からは徒歩で行ける距離であり、東川口からのバスは少し出ている台数が少ないと感じた。
施設・設備普通図書館や、パソコン室が充実しており調べ物やパソコンがない方でも大丈夫です。食堂も安くコンビニもあるため困りません。
友人・恋愛普通友達は沢山できますが、友達を作りすぎると一人一人の仲良し度がなかなか上がりません。
学生生活普通サークル活動はあまり活発では無いと思います。ですが、サークルに入ると先輩方との交流や友達作りが楽しくなります。
学科で学ぶ内容経済、経営、会計について、税やマネジメントついて深く学べます。
志望動機スポーツのマネジメントに興味があり、経営について深く学びたいと思ったから。
就職先・進学先金融・保険
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい学生さんには△です個人でやるならいいと思いますが先生とやるならあんまりおすすめしませんね
講義・授業普通充実しています。ですが教員の態度が良くないです
ですが生徒は明るく元気です -
研究室・ゼミ普通まあまあ充実していますまだですが、ゼミの活動は積極的に活動したいと思っています。
就職・進学良い進学実績はとても良く、サポートは十分です。学んだことを活かして、就職活動をしたいです。
アクセス・立地普通大学の近くは、安いアパートなど、不自由なく過ごせると思っています。
施設・設備良い少し、古く劣化を感じられる場所が所々ありました。不便だと感じられる場所もありますので、どうにかして欲しいです
友人・恋愛良い充実しています。わたしの友達にはカップルがとても多いです
サークルや部活に所属したら友達が増え楽しいです -
学生生活良いサークルもイベントも毎回楽しく行っています
サークルは種類も多いのでどんな人でも楽しむことが出来ると思います
学科で学ぶ内容私の学校では、自由に色々な方法で学業に取り組んでいます。自分の勉強したいことができます。
志望動機昔から色々な学問に興味があり、そのような事で調べていたらおすすめなのが数学が出てきたので数学にしました
就職先・進学先IT・通信・インターネット

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通校内の雰囲気よし
しかし事務の対応に難あり
抗議はとても充実しており、毎年何を受講するか迷うぐらいです。 -
講義・授業良い先生、教授ともに充実しておりとても有意義な講義か行われています
研究室・ゼミ普通とても楽しい教授ばかりでとても楽しいです
就職・進学良い抜群の就職実績があり、現に国際的に仕事してる人もいれば社長の人もいる
アクセス・立地普通駅からバスも出ており徒歩でもいけるので通学はしやすい。
帰りの夜は女性はちょっときけんかも -
施設・設備良い資格講義が無料。食道、体育館、テニスコート、グラウンド等設備はとても充実している
友人・恋愛普通似た者同士の恋愛は多いが未来性ある恋愛は見たことがない
学生生活普通サークル活動はあるがそこまで充実してはいない。
学科で学ぶ内容社会の常識、大人になってからの年金等の常識などを学ぶ
学科が2つ別れており経済経営は両方をバランスよく学べるのでとても良いです。
もうひとつの方はガチの保育関係なのでけっこうきつい -
就職先・進学先資格講義は無料で受けれますし、職業体験などのインターンシップも豊富なので自分が何に向いているか分かる
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通基本経済などの授業は難しいイメージがありますが、この大学では教授達が柔らかく説明するのでとてもわかりやすいので学生にとってはいい勉強になります。
講義・授業良い経済の授業では、現代における経済の流れやこの先の経済の動きなどの授業があるのでとてもためになります。
就職・進学普通授業で学んだことや資格特化にも進んでおり、持っている資格などを有すればそれに関する企業に就職することが多いです
アクセス・立地普通最寄り駅は武蔵野線東川口です。東川口からはスクールバスがあるので安心していけます。他には東浦和駅から徒歩20~30分くらいで着きます。
施設・設備普通全体的にはそれなりに綺麗ですが体育館にはカーテンがなく、室内競技をやる際はちょっと不向きです。
友人・恋愛普通学校が狭いのでいろんな人との交流が多く、サークルに参加すれば友人関係の綱手が広がります。
学生生活良い色々なサークルがあり、どのサークルも楽しいし色んな学部の人達が集まるので交流の場としてとても良いです。
学科で学ぶ内容1年次では、経済経営の両方の勉強をします。2年次になるとそれらの基礎を学びます3年次はそれらのどれかを専門的に学びます。4年次はそれら学んだ事を卒論にして発表します。
志望動機私は高校の時に商業科に所属しており、この大学では経済と経営両方を学ぶことができます。他の大学では経済学部と経営学部って分かれるので他と比べてこの大学では二つを学べると言うのはとても良いと思うからです。
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部の評価-
総合評価普通ゼミの先生とはとてもいい関係を保つことができ、学校での心配事の相談や生活に対する相談もできるくらい親身になってくれるのでとても良いと思います。就職活動に対して、専門の先生がいるので、とても頼りになります。しかし、立地されているところは駅から少し離れているのでスクールバスを乗り過ごすと少々歩くことになるのでそこが大変です。また、学校行事もサークルに入っている人や騒ぐのが好きな人が参加することが多く、興味がない人は参加することはないのでそういう意味では、友達を作ったりする行事はあんまりない気がします。
講義・授業普通様々な分野の先生が集まっていますし、短大と大学が同じ敷地にあるので様々な有名の先生がいます。大学の授業を短大の人が受けたり、短大の授業を大学の人が受けられたりします。
アクセス・立地悪いスクールバスがある駅からバスを乗り過ごしてしまうととても行くのが大変です。前の駅から歩いても25分はかかります。コンビニは大学から少し離れますが歩いて行ける距離にあります。
施設・設備普通パソコンは広い部屋と狭い部屋にあり、メディアセンターにもパソコンがあるのでとてもいいです。比較的校舎もきれいです。学食は、安くておいしいです。
友人・恋愛良いいろいろな人が大学にはいるのでいろんな人と友達になれます。他学部の学生とはあまり、かかわりが少ないですが、他学部の授業も受けられるのでそこで仲良くなったりします。
部活・サークル普通サークルはたくさん種類があり、運動部から文化部だったり、マニアックなサークルもあるので、自分の興味があるサークルがきっと見つかります。
学科で学ぶ内容経営の基礎知識や分析の方法など様々な知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名一戸ゼミ
所属研究室・ゼミの概要病院と企業の経営のしかたの違いについて。
志望動機経営について学んでみたかったからのと病院に関する専門の先生がきたから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接で自分のことをしっかりと話せるように様々なシチュエーションを考えてその答えを考えました。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通先生を含めみんな仲良いと思います。そのうえで学びたいことはしっかり学べます。この学科にしてよかったと思っています。
講義・授業普通学科の講義も授業内容も充実しています。とてもすばらしいと思える大学です。
就職・進学普通就職については、自分から動かないと何もしてくれません。進学は普通に学校に通っていれば絶対にできます。
アクセス・立地悪い駅から15分ほど歩かなければいけない。スクールバスもでてるがもっと本数を増やしてほしい。
施設・設備普通食堂にはだいたい決まった食べ物しかなくて、他の大学の話を聞くとここの大学の食堂は少ないのかなと思った。
友人・恋愛良い恋愛は分からないが男女のグループが多い。友達も作りやすくてみんな仲良い
学生生活良いサークル活動もイベントも充実しています。交友を広げられる場所でもある
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経済や経営について学びます。簿記の 勉強をすることもあります。社会人になるうえで必要な知識を学ぶのでタメになると思います。
志望動機経営に興味があり、さまざまな資格が取れるここの大学で色んなことを学びたいと思ったから。
- 学科絞込
埼玉学園大学のことが気になったら!
埼玉学園大学のことが気になったら!
このページでは、埼玉学園大学の口コミを表示しています。
「埼玉学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。