みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉医科大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉医科大学
出典:Ebiebi2
埼玉医科大学
(さいたまいかだいがく)

私立埼玉県/毛呂駅

学部の中で一番難しいです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療学部臨床検査学科の評価
      できるだけ来ない方がいいと思います。
      多くの人が、どうしてきちゃったんだろうね?って言ってます……
      もちろん、良い先生はいます。極小数です。でもほかがやばいです。大事な大学生活をここで送るなら、1度よく考えてから最悪のパターンとしてここを受験した方がいいと思います。入試は簡単なので。
      いい先生と悪い先生の差が大きい。
      悪い先生にはきちんと、学期末のアンケートで全員が高い評価をしていないのにも関わらず、次の都市もいる。そして一年生にも評判悪い。
      先生が少ないので、ゼミも少なめ
      国試合格率が低いため、良いとは言えない?
      人里離れた場所にあり、他の大学、病院との交流があまりにも少ない。特に東京方面に対して弱い。埼玉が多く、実習の時から困っています。
      なんでそこに建てた?というぐらい変な場所にある。
      なのにバスの本数が少なすぎる。大学?高麗川駅間は学生が乗り切れなくて、30分後のバスに乗ることになったりするのは日常茶飯事。毛呂方面と明らかに本数が少なすぎる。
      駐車場ばかりで大事な自習棟とかが作られない。
      なのに食堂で勉強しちゃいけないとか、もう矛盾だらけ。
      どこにお金使ってるんですか?って謎に思う。
      離れた敷地の医学部には新しい建物がどんどん建っている。医学部しかいなくて、使わないのに。
      人それぞれだと思います。
      私の学科は人が多いので、必ず良くない人はいます。
      文化祭、一大イベントのはずなのに、規模が小さすぎて盛り上がらない。
      良いのはダンス部などの、外ステージでの出し物。
      検査技師になるため、国試合格するために必要な知識を学ぶ。例えば、人の体の構造、生体の化学反応、実際に行う検査のやり方や原理を学びます。
      医学部落ちたから。
      あと、看護師は文系、理学や臨工は物理系、検査学科は化学系だからです。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

湘南医療大学