みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  共栄大学   >>  口コミ

共栄大学
共栄大学
(きょうえいだいがく)

私立埼玉県/姫宮駅

共栄大学 口コミ

卒業生 / 2016年度入学
    2021年04月投稿
    教育学部教育学科の評価
      教え方がとても良い。しっかりと理解できるし気軽に質問もできる。先生も良く非常に良いのでおすすめしたい。
      学習内容を色々な方向から捕らえ、生徒に分かりやすい授業内容である。
      研究室では様々な器具などが取り揃えられており、とても充実している。
      生徒をしっかりとサポートして就職活動等にも力をいれているので良い。
      駅からも近く、周辺に店もあるため立地がよい。とても充実している。
      器具や教材等にも工夫がこなされているため、とても良いと思う。
      男女関係も良く、学校としてとても親しみやすいと思いう。とても良い。
      毎年様々なイベントがあり、サークルも沢山あるためとても充実している。
      さらに色々なことを学べて学習への意欲や興味が上がるためとても良い。
      友人との関係や自分自身の興味深さ、先生の教え方等様々である。

卒業生 / 2015年度入学
    教育学部教育学科の評価
      とても素敵で素晴らしい、最高と言える、そんな大学です。胸を張っておすすめ出来ます。取得できる資格はもちろんのこと、学生の雰囲気、大学の雰囲気、サークル、ゼミ、先生方、キャンパス、全てが最高です。
      埼玉県3校しかない教育学部のある大学の1つです。

非の打ち所がなく、充実した大学生活を送れる素敵な大学です。

小学校教諭免許状以外にも中学校、高校も取得可能です。
      少人数体制のため一人一人にて熱い指導をして頂けます。1年の初めの最初のゼミは選ぶことはできません。
      小学校教諭になるために必要なものだけでなく、メイク講座等社会人として、大人として必要なことを学べます。
      小学校教諭世紀採用率が非常に高いです。
      最寄り駅の北春日部駅からバスで5分で、とても利便性が高いです。
      小さなキャンパスではありますが、その分一つ一つが充実しています。家庭科室や図工室などは小学校と同じ作りをしています。
      とてもフレンドリー、暖かい学生ばかりです。とても楽しい大学生活を送れます。
      どの部活もとても頑張っています。野球部は強かったはずです。放課後子供教室のサークルにいましたが、様々なことを身につけられました。
      4年間を通し小学校教諭になるために必要なこと、社会人として、大人になる上で必要なことを沢山学べます。
      小学校教諭として正規採用され学校現場で働いています。
      小学生の頃からめざしている小学校教諭になりたかった。地元の大学に進学したかった。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      先生方が熱心で、少人数指導ならではの手厚いサポートを受けることができています。
      先生はよく、学生と授業外に楽しく雑談したり、相談等気軽にのってくれます。
      このように、学生と先生の距離が近く面倒見が良い大学は珍しいと感じています。
      ほとんどの授業で、3~5人の班分けをされる場合が多いです。一人で講義を受けるだけではないので、自然とコミュニケーション能力が養われます。
      小学校教員の実就職率が高いです。加えて、推薦枠も多いと感じます。
      教員ではなく一般企業に就職する人へのサポートもしっかりしていると思います。
      自然豊かで「田舎」といった感じです。
      一番大学から近いコンビニは徒歩約20分で着くセブンイレブンしかありません。
      校内にヤマザキのコンビニがあるのでそこまで不便には感じないですが、周辺にあったら便利だな……とは思います。

通学については、北春日部駅から無料のスクールバスがでています。土日や、授業前以外だと本数が少なかったり、タクシーでいくと1000円弱くらいかかってしまいます。早めの行動が大事です。
      パソコン室がたくさんありますし、ピアノ室もあるので教員を目指す人には十分だと思います。
      人によりけりです。私は楽しく過ごしています!サークルやボランティア活動に参加しないと、先輩と関わる機会はほぼないと思います。

卒業生 / 2015年度入学
    国際経営学部国際経営学科の評価
      教育学部と国際経営学部の2つしかないためそれに特化した大学なので将来その関係につきたい方はとてもいい大学だと思います
      どの先生もとても熱心に教えてくださったりとても気にかけてくれたり講義も快適に送ることが出来ました
      ゼミの先生はとても熱心に相談に乗ってくれたり話を聞いてくれたりしました!とても助けられました
      サポートもゼミの先生などがとても手助けしてくれるため就職活動などもスムーズに取り組めました
      学校が駅から遠いためバスなのですが本数が少ない時間帯などに帰りたい場合はとても不便でした。学校の周りには何も無いです(笑)
      学校は綺麗でとても清潔感のある場所でした。ATMがないのは少し不便だなと感じました
      学校がそこまで大きいという訳では無いのでみな近い距離で接することが出来ました。
      サークルは正直そこまで充実はしていないかと思います。わたしの周りのみんなもあまり学校のサークルには入っている人が少なかったかなと思います
      2年次から自分の将来のコース選択をし勉強したい分野を中心にしていきます
      ホテル業界
      わたしはホテル業界で働きたかったことと専門学校より4年生の大学を探していたため

2018年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      しっかり学びたいという学生に対して、学ばせる環境が整っている大学だと思っています。面倒見の良い教授が多く質問があれば丁寧にかつ分かりやすく教えていただけます。大学の規模が小さいがゆえに、それぞれの距離感が近く、壁を感じることなく充実した大学生活を送ることが出来ます。
      授業スピードもちょうど良く、聞き取り書き取りに適した進行速度で講義を進めてくれます。レジュメも分かりやすく、分からないところも講義内で補足してくれることが多いです。様々な分野を幅広く学べます。
      学生主体でゼミを進める形式のため、学生内でやりたいことを一纏めにし、本当に学びたいことについて理解を深められます。教授は学生を力の限りサポートしてくれるので、恐れることなく前に進めます。
      就職の幅は広いので、自分の進みたい道に進むことが出来るのではないかと思っています。講義も就職をサポートするものがいくつかあるので、万全の状態で就活に挑めるようになると思います。
      最寄り駅が伊勢崎線の北春日部駅です。そこから通学バスが定期的に通っているので、通学はしやすいと思います。近辺に住んでいるのであれば自転車で通う学生もいます。
      機器は最新の物が揃っているわけではありませんが、必要以上の物は揃っています。大学生活において不便に思うことはないでしょう。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部教育学科の評価
      教員を目指している人にはすごくいい環境です。一年生から実際に学校に行く機会があったり、教育委員会で面接官をしていた人からも指導していただけます。他大学より1.2年生で授業を多く受講することで3.4年生になった時に教員採用試験等に向けて勉強する時間があります。実習も3年生で行くので他の大学よりも余裕が生まれます。しかし、途中で教員以外の職に就こうと考える人がいますがその人たちへの対応はあまり積極的にされていないです。ゼミ選択は2年生の後期から始まります。様々な先生のところで説明を聞き自分の目的等にあったゼミを選択する時間が十分にあります。学食もそれなりにメニューは豊富で日替わりメニューもあります。コンビニもあるので他の物を買いたい時はよく利用してます。図書館には多くの資料が揃っているので学習をする上でもとても便利です。一年生の頃は行事も充実しているので仲間を作りやすいと思います。二年生からは教職の種類によってクラス編成されるのでより目的が合う仲間と出会えます
      いい先生と悪い先生がいます。
      まだゼミを選択する最中なのでなんとも言えません。
      教員の場合は充実しているが、他の職になると微妙
      周りになりもないので不便です。スクールバスがあるので通学はしやすい方ですが最寄りが北春日部なので何もないです。
      普通です。
      サークルなどに入れば出会いはあります。
      イベントは学生会を中心にいろいろおこなってあます

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      学校に来れば単位はもらえます。特にコースが分かれているのでより専門的に学びたい分野に詳しい教授もいるのもいいです。さらに少人数制なので置いていかれる感じがあまりないです
      授業の科目が少なく授業が選べない!ただ1つ1つの授業は教授の配慮で単位はとりやすい
      2年生からゼミ活動が始まり、あまり活動しないゼミと他大学とのプレゼンテーションをやるゼミまで幅広くあるので説明会に参加した方がいいです
      就職はサポートがとにかく手厚いです。ESの作成から面接の練習まで行ってくれるため就職課は活用するべきです。
      また企業様が学校に来てくれるので色々な分野に興味を持つことも可能です
      駅からバスでしか行けないためアクセスはあまり良くないです。しかし、周りに遊べる施設がないので勉学には集中しやすいです!
      設備自体はすごく良いが学食が5時までしかやっていないのと食堂が少し狭いので不便に感じるかも
      サークル等で学科を超えて繋がれるので友人関係は充実しています。恋愛は他大学と付き合う場合が多いです
      サークルは幅広くあり、特に運動系のサークルが多いです。しかしほとんどが友人関係の幅を広げるサークルのためスポーツが得意でない方にもおすすめです
      一年次は基礎的な科目を学び2年からスポーツ経営、経営、観光と専門的に学べます
      家から近くて勉強しないで済む大学であったのとスポーツに少し興味があったから。
      サービス・レジャー

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際経営学部国際経営学科の評価
      比較的小規模の大学ではあるため教授との距離感も近く話しやすい印象。 授業数も多くないので授業が同じ友人と自然と仲良くなり交流が深められた。
      4つのコースに分かれ自身の興味のある分野に集中して講義などを受講できる。 幅広い経験や専門知識を持った教授がたくさんいた。
      資格取得支援や研修旅行などがあり自身にとっては実のある経験が積める。
      周囲ではほとんどが就職につき、ゼミで就職活動支援や合同企業説明会なども積極的に行ってくれていた
      最寄り駅は快速では止まらず、駅からもシャトルバスが必要で周辺に徒歩で行けるような施設はほとんどないため。
      売店があるが品揃えは多数あるわけではなく大ホールはイスが座りづらく寒い
      比較的人数の少ない大学なので隣の学科でも友人ができ幅広い交友関係は持てる。サークルや仲の良いグループで恋愛に発展してる場合も多い。
      活動している度合いにもよるが比較的スポーツ系のサークルは仲が良く交流も深かったように感じる。
      1年は主な経営学やビジネスマナーなどの必修科目を学び2年から選択コースに進み自身の興味のある分野について学ぶ
      レンタル業界の従業員1000人以上の企業へ就職
      自宅から通える距離であり、高校の推薦枠にあった大学であるため

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    教育学部教育学科の評価
      面倒見のいい学校です。
      規模は小さいですが、教育関係に携わっていた先生方も多いので親身に相談に乗ってくれます。
      先生によります。
      アカデミーがあるので教員試験対策はバッチリです。
      年々合格者も増えています!
      最寄り駅からスクールバスが出ています。
      バスの本数に限りがあるので少し不便です。
      歩くと30~40分くらいです。
      自転車、バイク、自動車通学が可能です。
      駐車場が広いので、1年生のうちから車で通学できます。
      大学の近くにアパート類が少なく、一人暮らしをするなら春日部駅周辺がいいと思います。武里に団地もあります。
      20部屋くらいのピアノ練習室があります。
      図書館には勉強するスペースが沢山あり、勉強する環境は良いと思います。
      小さい学校なので、同じ学年の人は大体顔と名前を覚えられます。
      クラス単位での授業なので、グループ活動などを通して仲良くなれます。高校の延長のような感じです。
      自分たちでサークルをつくることができます。
      イベントは11月に樹麗祭という学園祭があります。

卒業生 / 2013年度入学
    教育学部教育学科の評価
      教員になりたいと本気で思っている人には、いい環境だと思う。 面接練習も行ってくれ、面接対策を強化したい人には、いいと思う。 また、長期の休みの間は、特別講習も行われていて、休みなども有効に勉強に取り組むことができる。
      小学校の教員経験者が、授業をしてくれているため、ためになる話をしてくれるから。
      ゼミ活動の中で、見学などに行きいろんな体験をすることができたから。
      進路に対して、真剣に向き合ってくれて、対策等が行え助かったから。
      田舎であったが、穏やかな環境で勉強に取り組むことができたから。
      音楽室などもあり、ピアノの練習や、ラボもあり勉強環境も整っていた。
      人数が少なかったこともあり、友好関係は逆にとることができた。
      サークルも何個かあり、選べる幅もあった。 自分はサークルに入っていなかったため、特に印象がない。
      小学校教員に必要な全科目の勉強を行います。 3年生からはゼミに入り、卒業に向け、自分の研究したい分野を絞っていきます。
      地方公務員
      子供とかかわる仕事に就きたくて、教育の分野に興味があった。 幼稚園の免許も欲しかったため、当時、小学校の免許と、幼稚園の免許が取れる大学を見つけ、また家からも近かったこともあり入学したいと思ったから。

共栄大学のことが気になったら!

電話番号 048-755-2932
学部 国際経営学部教育学部

共栄大学のことが気になったら!

共栄大学学部一覧

このページでは、共栄大学の口コミを表示しています。
共栄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

帝京科学大学

帝京科学大学