みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 共栄大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/姫宮駅
卒業生 / 2022年度入学
教員になるなら共栄へ!
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い小学校教員を目指す人はとても良い場所であると思います。ただ他の大学よりきつく辛い部分もあるので本気で学びたい人にとってはとても良いと思います。
講義・授業良い現場経験のある先生方が講義してくださるので、実践的に学ぶことができるのでおすすめです!
色々な知識を得ることができます。 -
就職・進学良い教員希望者の教員採用試験合格率は関東トップクラスです。4年間を通して学び、教員採用試験の対策も長期的に行うのでとても良いです。
アクセス・立地悪い残念ながら立地は良くありません。近くにコンビニはなく、学食のコンビニも15時で閉まってしまいます。駅からも遠いです。
施設・設備悪い正直設備は大学とは思えない設備です。最低限の学べる環境がある程度で充実しているとは言い難いです。カフェもないし!
学生生活悪いサークルは昔は活発でしたが最近は全然です。時代が変わったのか、どんどんサークルに出席する人は少なくなっているイメージです。
学科で学ぶ内容1年では、必修科目の基礎基本をを学びます。2年生から専門的な部分を少し学んでいきます。3年では教育実習や専門学科を学びます。4年では、単位を取り切った人は有意義に過ごせます。
小学校教員として働いています。正規採用で働くことができているのでとても充実しながら毎日を過ごしています。 -
志望動機私の理想の先生がこの学校の出身者だったのでここを目指しました。就職率や合格率も高いのも決めてとしてあります。
入学前後のギャップやはり結構きついです。教職を学ぶので単位的にも講義的にも辛いのかなって思っています。他の大学より忙しいイメージです。
共栄大学のことが気になったら!