みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  尚美学園大学   >>  芸術情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚美学園大学
出典:Hasec
尚美学園大学
(しょうびがくえんだいがく)

私立埼玉県/西川越駅

偏差値:BF - 35.0

音楽を学びたい人が学べる場所

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    芸術情報学部音楽表現学科の評価
      一生懸命やっていればそれなりに良い大学ですが教員も含め人数がかなり少ないのでその辺のことや、練習環境も時間等の環境がかなり整っていないので入学前によく考えながらそれでも入学したいという強い決心を持って入学することをおすすめ致します。
      一生懸命頑張ればそれなりに良いと思いますが、本気で取り組まなければ取り残されます。気合いと勇気を持って入学することをおすすめします
      レッスンではハイレベルな先生方もいらっしゃるので自分自身で充実できるかどうかは決まります。
      他大学に比べるとかなり差があり、就職等は自分の力でどうにかするしかないのではないかという感じです。
      駅からかなり離れていることや大学周辺になにも無いこと、また練習室も平日午後20時まで土日祝は貸出無し、防音環境等もイマイチです。
      駅からかなり離れていることや大学周辺に何も無いこと、また、練習室も午後20時まで土日祝の貸出無し、あまり良いとは言えません。
      人数がそこまで沢山居ないことからかなり仲が深まりやすく、とても楽しいです。
      力を注ぎ一生懸命やっているサークルもあれば動きがあるのかあまり分からないサークルもあります。
      音楽を学びつつ教員免許の取得もできたりします。様々なことに興味を持てば色々と学びやすい環境ではあると思います。
      師事したい先生がいらっしゃり、その先生の元で学びたいと思ったから。
    一生懸命やっていればそれなりに良いですが、落ちこぼれてしまう学生もちらほら居ますので、本気で取り組まなければ取り残されます。強い決心とやる気を持って入学することをおすすめ致します

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京保健医療専門職大学

東京保健医療専門職大学

東京都江東区/東京メトロ東西線 東陽町
ビューティ&ウェルネス専門職大学

ビューティ&ウェルネス専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
神奈川県横浜市都筑区/ブルーライン 中川
埼玉工業大学