みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  尚美学園大学   >>  芸術情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚美学園大学
出典:Hasec
尚美学園大学
(しょうびがくえんだいがく)

私立埼玉県/西川越駅

偏差値:BF - 35.0

やる気のある人は成長できる環境

2020年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    芸術情報学部情報表現学科の評価
      情報表現学科に的を絞ればあまりよい環境ではないと思います。
      しかし、よい人、教授、職員さんもいます。
      スキルを磨くことについては自分次第です。最低限の環境はあります。しかし、何もしないまま過ごせばウチの大学で何かを得ることは難しいです。
      自分で講師に話を聞きに行ったりすれば学べることが多いが、基本内容は広く浅くといった印象。講師と馬があわないと学べることは少ないかもしれません。
      ゼミによっては良いゼミもあります。
      しかし、いい加減な教授もいます。自分が所属したゼミの教授と2年間付き合っていけるかをオープンキャンパスなどで確かめた方がよいでしょう。
      就職実績は個人の頑張りが強い面があるので参考になるか分かりません。
      もちろんキャリアセンターがサポートしてくれる面もありますが、過度な期待をすることはお勧めできません。私はあまり頼らずに就活を進めました。
      ゼミの教授は人によっては親身に相談に乗ってくれます。
      スクールバスが出ていますが、遅れがちです。
      本川越駅と川越駅からスクールバスが出ていますが、本川越駅の便は本数が少ないので注意が必要です。
      大学周辺の環境ですが、大学が多い地域なので学生割などのサービスを受けられるお店が多くあります。人によっては楽しめるのではないでしょうか。
      日芸や工学院に比べると劣る面がある気はしますが、最低限は揃っていると感じます。しかし、映像機材についてはテレビ企画に準拠しているので注意が必要かもしれません。
      音響系はかなり揃っているように感じます。専門ではないので詳しくは分かりませんが、1番力が入っている印象です。
      人によります。
      サークル活動うまくできる人は交友関係が広くなると思います。
      サークルによっては充実しているように感じます。しかし、世代によってはギクシャクしているところもあるようなので人次第でしょう。
      イベントごとは少ないですし、大学側があまり乗り気ではない印象を受けます。
      情報科目を基盤として、メディアの表現を学ぶ、研究することが主になります。
    • 面白かった講義名
      映画撮影照明基礎
      オープンキャンパスの時に気の合う教授がいたので進学しましたが、入学と同時に退職されていました。

投稿者ID:619054

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京保健医療専門職大学

東京保健医療専門職大学

東京都江東区/東京メトロ東西線 東陽町
ビューティ&ウェルネス専門職大学

ビューティ&ウェルネス専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
神奈川県横浜市都筑区/ブルーライン 中川
埼玉工業大学