みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  尚美学園大学   >>  芸術情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚美学園大学
出典:Hasec
尚美学園大学
(しょうびがくえんだいがく)

私立埼玉県/西川越駅

偏差値:BF - 35.0

いろんなヲタクの集まり

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    芸術情報学部の評価
      とにかく設備がとても整っています。調整卓は最新の物ですし。ただ、積極性がないとせっかくの設備を使えないのも事実です。マルチメディアの業界でやる気がある人にはおすすめ。
      あと、学食のご飯はおいしくないです。
      実践的な授業は少なめ。ほとんど座学です。実習をいっぱいしたいなら、専門学校に行った方がいいと思います。
      音響については、レコーディング、映像音声のゼミはあるもののPAのゼミはないです。映像と音響の区切りが曖昧だったりします。
      専門職へは就きやすいと思います。一般企業は大変かも。キャリアセンターはありますが、若干入りにくい雰囲気はある。
      ホームページはバスで7分と書いてありますが、実際は15分くらいかかります。バスの時刻表と電車の到着時間が合わないので、バスをすごく待つか、授業に間に合わないの二択になる。
      調整卓が凄いです。ただ数が少ないので、誰でも触れるわけじゃない。やる気がないと触る機会は必然的に少なくなります。
      男女比が偏ってる(男子の方が多い)学科なので、性別関係なく友だちになれます。専門的な学科のため、ヲタク気質な人が多いからか、恋愛には発展しにくいです。
      音響の知識、映像の知識、芸能界の歴史や現状。必修でExcelやWord、プログラミングや、ホームページ作成などもやります。
      ホール管理(音響管理)

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京保健医療専門職大学

東京保健医療専門職大学

☆☆☆☆☆ (0件)
東京都江東区/東京メトロ東西線 東陽町
ビューティ&ウェルネス専門職大学

ビューティ&ウェルネス専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
神奈川県横浜市都筑区/ブルーライン 中川
埼玉工業大学