みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  尚美学園大学   >>  芸術情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尚美学園大学
出典:Hasec
尚美学園大学
(しょうびがくえんだいがく)

私立埼玉県/西川越駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

遊んでまったり

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    芸術情報学部情報表現学科の評価
      生徒の民度が低く、授業には集中できるものとできないものに大きく別れます。専門的なものに関しては基本は集中できます。必修科目のなかで、別学科と共通のものがある場合は授業がうまく進まないことを覚えておいたほうがいい。
      やる気があれば、その人のためのゼミがきちんとあります。音響など。しっかりと基礎からやさしく教えてくれます。
      他の科目に関しては、適当だったり厳しすぎたり、ただ話を聞くだけだったりします。
      研究室には自由に使えるPCがあり、各種編集ソフトやMAルーム、機材、大きな映像用スタジオなどを予約制で使用できます。
      それらを駆使して卒業製作を行いました。
      先生によっては本当に無理難題を吹っ掛けるブラック教師もいるし、なにも干渉しない教師もいるし、熱心に教えてくれる先生もいますよ。そのへんはぜひ先輩方に伺ってみてください。
      サポートはかなりしっかりしてくださり、私もそのおかげで東証一部上場の大手商社に就職致しました。
      専門的なこと以外に進みたかった自分にとっては正直学ぶこともなかったような気もするし、意外に知識が役立つときもあります。(音響で習ったシーケンス制御などが、就職して機材として扱うなど)
      サポートしてくださる方は皆さん本気で応援、お手伝いしてくださります。本当に就活以外のことも親身にしてくださり、あまり名も知られてないこの大学を出てどうなってしまうんだと悩んでいたときにとても励みになりました。
      結果、私は本命の内定を二ついただきました。とっても合ってる企業をお教えいただき、なおかつそこに受かるためのサポートをたくさんしてくださり感謝してます。
      最寄りからバスで20分
      しかも混んでる
      バスは遅延しまくり
      態度も悪いし
      まわりにはなにもない
      充実はしているが、生徒がそれを使えるかといわれると、あまりふかくまでおしえてもらえないイメージです。また、予約制だったりするのでタイミングも難しいです。
      上級生優先なので、上級生と仲良くなって教えてもらって一緒にスキルアップがのぞましいです。
      ふつうの大学よりも小さいのであまり学部感でもやりとりはない
      サークルに入らなければ友達はできないです。とにかくなにかサークルにはいれば大丈夫です。
      c言語プログラミング

東京都江東区/東京メトロ東西線 東陽町
ビューティ&ウェルネス専門職大学

ビューティ&ウェルネス専門職大学

37.5

☆☆☆☆☆ (0件)
神奈川県横浜市都筑区/ブルーライン 中川
埼玉工業大学