みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 尚美学園大学 >> 芸術情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/西川越駅
アニメ・絵が好きな人には向いてる大学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]芸術情報学部情報表現学科の評価-
総合評価悪いアニメ系、イラスト系に就職したい人ならいいと思います。就活はなかなか厳しいと思います。キャリアセンターもまともに話を聞いてくれません。
講義・授業普通PC作業を行うものやアニメ系の講義内容が多めです。
デッサンだったり、デジタルイラストを描く講義もいくつかありますが、初歩から教えてくれる講義は1つもありません。授業によってですが、「やったことがない人でもついてこれる」と書いてあったにも関わらず、いざ行ってみると「これぐらいみんな出来ますよね?」と圧をかけられたこともありました。 -
研究室・ゼミ悪い2年の前期からプレゼミといって、前期と後期1つずつゼミを体験します。3年では、そのどちらかのゼミを選んで受講することになります。
それぞれで作業する感じなので、新たな友達とかはできる雰囲気ではなかったです。 -
就職・進学悪い就職活動をいつからはじめたらいいかなど、教えてくれませんでした。
アクセス・立地悪い川越駅からバスで10分かかります。渋滞してると20分~25分はかかります。激混みです。
川越駅の近くにはお店がたくさんありますが、大学の周りには田んぼしかありません。 -
施設・設備普通冷房があります。トイレも場所によりますが綺麗な方だと感じます。
友人・恋愛悪い友達が出来ずらい雰囲気がありました。グループワークも少なかったため、きっかけ作りが余りなかったです。
学生生活悪い自分が入学した頃はコロナ禍だったこともあって、サークル活動は活発ではないと思われます。
学科で学ぶ内容アニメ系やイラスト系を主に学んでいます。PCでWordをやったりもします。
志望動機アニメが好きだったので、初歩的なことから沢山学べるかなと思ったから。
尚美学園大学のことが気になったら!