みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎健康福祉大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高崎健康福祉大学
出典:あばさー
高崎健康福祉大学
(たかさきけんこうふくしだいがく)

私立群馬県/倉賀野駅

結構大変な大学である

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      まあ、いい。留年率が高いし、やめる人も多い。だけど、先生たちの面倒見がいいし、イベントはかなり多い。
      この大学はとてもいい大学です。先生たちの面倒見がすごいいいです。
      多くの先生たちによるサポートが手厚い。国家試験の合格割合は悪い。
      周りに店がない。燃えている、焼肉屋ならある。少し不便な気がする。
      まあ、いい。設備もある程度整っているし、先生たちのサポートもいい
      サークルも数が多く、友人関係もあまりよくはない。色々な人がいる。
      今はコロナでないけれど、コロナがなかった頃には多くのイベントがある。
      薬について6年間もかけて多くのことについて学ぶ。結構大変です。
      理科がとても大好きで、将来は薬剤師になりたかったからです。。

高崎健康福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立医学系大学

自治医科大学