みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  口コミ

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

関東学園大学 口コミ

経済学部経営学科の評価
      大学で勉強をするなら、しっかりと設備も整っており、授業の質も高いので、とてもいい大学だと思っています。
      最高である。クラスの雰囲気もよく、授業の質も高い。ぜひに入るべきである。
      設備もしっかりと整っており、先生や先輩のサポートもしっかりしている
      就職、進学実績ともに保証されています。先生はわからないところは聞けば教えてくれるので、サポートも充分です。
      バスが通っているため、遠くから来ている人は、駅を経由してバス地できたりしています。
      施設や設備は、しっかりと整っています。研究材料や、授業で使う材料もしっなりと補充がされています。
      充実してます。とくに、サークルや部活なんかに入るとより交友関係が広がります。
      毎年毎年しっかりとイベントが予定されているため、充実してます。
      一年時には、主にこれから必要となってくる数字について強くなるためのことを学びます。
      まだ、決定事項ではないのだけれど、将来は公務員を務めるつもりである
      小学生の頃から、数字には興味があったし、また、家から近いというのも一つの理由ではあった。
    オンライン授業や分散登校など、また、至る所にアルコール消毒を置いている。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      雰囲気もすごくよくて、この学科に入れたことが幸せだと思いました。また、経済のことを前よりももっと知ることができた。
      先生たちの教え方がとても良くて、すごく授業の内容がわかりやすい。
      いろいろなゼミの中から自分に合ったゼミを見つけることができた。
      就職や進学にあたって最後までサポートしてくれるので、とてもありがたいです。
      キャンパスにアクセスしやすく、周辺の環境もすごく整っている。
      学科の施設も設備もすごく整っているから安心して使うことができている。
      友人関係でのトラブルなどはないし、恋愛についてもすごく充実しています。
      サークルやイベントは面白いと思うものが多くてとても良いと思います。
      自分が勉強したい経済的な面について学んだので、これからも生かしていきたいです。
      昔から経済のことにすごく興味を持っていて、将来的にも経済学に関する仕事につけたらいいなと思っていたから。
    オンライン授業や徹底した手指消毒、対面授業を減らすなどの取り組み。

2021年03月投稿
      全体的にとても良い
      自分に適してるとこの施設もあり
      自分の好きな勉強と向き合えて
      成長ができいい経験ができる
      さまざまな教授がいて
      1人1人とても優しいくて楽しいです
      授業に集中できる
      サポートもしっかりして
      不満なくしっかりできてとめも良いです
      おすすめです
      周辺環境もよく通いやすい
      行く道にしっかり定食屋があり
      美味しいです
      施設ももても充実してる
      校舎も綺麗で見た目もとても良くて
      勉強がはかどります
      サークルでは周りが
      とても優しいくて仲良くなれ卒業しても
      友達でいられる
      恋人でもずっていい関係でいれます
      とても充実してる
      先輩なども、優しくて一つ一つ教えてくださって、
      とても良いサークルで充実ができると思います。
      自分がしたい勉強ができる
      自分が興味ないことでも学んで
      自分の趣味を見つけるきっかけにもなり
      勉強になる。
      この学校に興味があり
      自分の知識を深めたかったらから
      そして学校の周りの環境もよくて
      通いやすくサークルもとてもいい

2021年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      将来に役立つようなことばかりで、学習したことが自分の強みになります。それを活かして色々な職などにつけると思います
      とても分かりやすく、つまずいたいとしても先生や仲間がすぐに助けてくれる
      研究したことを論文などに活かすことができて、ゼミでもタメになるようなこと学べる
      持っている力を発揮できるようなとこを、親身になって考えくれる
      電車などが多く交通の便がものすごく良い。場所自体もすごくいい所に建っている
      校舎内が綺麗で落ち着いて勉強ができる。校舎だけでなくトイレなどもすごく良い
      フレンドリーであたたかい。かぞくのように接することができる。出会いも多い
      自分の好きなことができる。仲間たちと切磋琢磨に取り組んでいる
      自分の必要だと思ったことを学べるので、必要ないものは学ばなくても単位が取れる
      経済について興味があり、将来について考えていくうちに経済学部にしようと決めた

卒業生 / 2015年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。大学が楽しいおかげで欠席はほとんどしませんでしたね。
      偏差値もそこそこ高いし校風も落ち着いていて素晴らしいです。都内の高校生には是非目指してほしい。
      不満な点は一つもありませんでした。とても満足できる演習だったと思います。
      学んだことを生かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いようですね。
      良いです。私は家が近いのでそもそも交通機関を使いませんでしたし…。
      とても充実していたと思います。不満な点は一つもありませんでした。
      人それぞれではありますが、サークルはどこも楽しく過ごせると思います。
      とても充実していたと思います。不満な点は一つもありませんでしたね。
      一年時はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
      コロナウイルスの影響で就職先が決まっていないです。
      結局は、家が近かったからです。就職に有利である経済学部に通いたい、という思いもありましたが。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    経済学部経営学科の評価
      自分のやりたいことを見つけられ、自分の将来に向けて努力できる学部であると思います。大学4年間を無駄にしないようゼミなどを頑張ると良いです
      自分の将来についてしっかり考えている人にとってはとても良い大学だと思います。なんとなく大学生でいると、流されて気づいたら毎日を過ごしているって感じになると思います
      就職支援センターが様々なサポートをしてくれます。それを活用すか否かは自分次第だと思います。
      最寄駅の金沢八景駅から歩いて15分ほどです。バスもあるので、雨の日も大丈夫です。
      新しく綺麗な校舎です。パソコン室や教室、ゼミ室などたくさんの用途に分けた部屋があります
      友達と一緒に行動している人が大半です。学部関係なく、サークルや部活で知り合って仲良くなっている人が大半です。
      学校内でのサークルやイベントはあまりない印象があります。でも必要に応じて開催されています
      授業は自分で選択することができるので、決まった内容はないです。ゼミで経営について深く勉強します
      社会情勢に興味があり、中でもとくに経済、経営について学びたかったからです。

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと心より思っております。様々な知識を身につけ将来性を見いだせる。
      先生のご指導がものすごく理解できて勉強がしやすいです。分からないことなどがあれば気兼ねなく質問もでき充分な説明をいただけました。
      とても熱心にみんなが学問に取り組めており勉強意識の向上に繋がります
      しっかりと学んだことを企業で生かせており充実した日々を暮らせています
      電車、バスなどどの通学ルートからでも簡単に通えとても満足しています。
      どの施設も危険が起こらないように日々、修繕などが施されており安心して授業に集中できます。
      サークルでとても知り合いが増え、同じ趣味をもつ仲間が沢山できました。
      さまざまなサークルがあり、どのサークルにも魅力を感じほぼすべてのサークルを体験したいと思いました。
      一年の時では色々な分野のことについて勉強をし、自身で興味も持てることが多くとても楽しい日々を送れております。
      大手の営業職
      高校時代などの先輩から勧めがあり、キャンパスなどにも参加しとても居心地がよいと思い志望した

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      大学卒業の称号が欲しいので有れば良くも悪くも普通に通える学科です。
      将来、起業や自立したい方だとオススメできる学科です。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による数多く設けられています。
      基本的に為になる講義がたくさんで面白いです。
      農業や地域ボランティア活動などをやっていてとても楽しいです。
      まだ初年なので未知ではあるが、学んだことを活かし就職につながりそう。
      駅、コンビニが近くにあって食堂も図書館もあるので過ごしやすいです。
      あまり目新しさがない施設ばっかなので欲を言うともっと学生にとって利益な設備がほしい。
      サークル、ゼミ、部活など関わるパイプがあるので先輩後輩関係なく関係がもてます。
      年に1度三松祭という学祭があるのですがパッとするのが学生だけなのでもっと周囲を巻き込めるイベントが欲しい。
      1年次はさまざまな分野を学び自分のやりたいことを絞ります。、
      大学卒業の称号が欲しいというのと将来事業をやろうとしてるので経済学科に志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      公務員対策がしっかりしていることと就職活動の実績はいいと思う しかし教職課程がなくなって幅が狭くなった
      もし公務員を目指すなら公務員試験に役立つような講座があること また社会にでても対応できるような授業がある
      1年生のうちからゼミがある 他大学に比べるとゼミの感覚が違うかもしれない
      就職率は経済学部の中では上位にいるとのこと 実際、就職に向けてのサポートは充実してるのかなと思う
      近くに駅があるので電車通学も出来るし駐車場もあるほうなので車での通学も問題ないが場所によると駐車場から校舎まで5分かかる
      空き時間に過ごせる場所が少ないかも? 空き時間はみんな車で外にでてるよう
      1年生のうちからゼミがあるので学科内の友達は作りやすいのかなと思う 男子が多い
      他大学に比べるとサークルの数は少ないように感じる 人数を集めて好きなサークルを作るのもあり
      1、2年で必修は取りきれると思うので3年からは大体自分が好きな科目を勉強できる
      公務員を目指してみようと思った 公務員コースじゃなくても試験に関連する科目があるので

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経営学科の評価
      生活するには不便なく、楽しく過ごせる。学校自体は卒業するのは楽。あとは暑さとの戦い。可愛い子は少ない。
      内容は自分で決められるのが、講義の中身で役立つ事はあんまりない。
      入るゼミによって異なるため。自分に合いそうなところを選ぶべし。
      実績はしょっぱい。学生サポートは頑張ってくれるからそこは良い。
      周りに何もない。車がないとまず無理だ。車あれば逆になんでもある。
      サッカーやる人は良いよ。人工芝に照明。素晴らしい。それ以外は特に。
      これは入学しないと分からないけど、少なくとも自分の場合はかなり恵まれてるなと感じたので。
      文化祭は面倒くさいし盛り上がらない。部活はスポーツ系が多い。
      学部学科によるが、基本は経営学。その他はスポーツに関する事、教職に関わる事。自分で好きな分野を選べる。
      パチンコ業界大手
      専門辞めた後に働いてたら大学に行きたくなって、高校の先生に相談したら行ける大学がそこしかなかったから。

• 太田キャンパス
    群馬県太田市藤阿久町200

東武伊勢崎線「細谷」駅から徒歩9分

電話番号 0276-32-7800
学部 経済学部

関東学園大学学部一覧

このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学