みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  口コミ

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

関東学園大学 口コミ

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      ちゃんと大切なことは学べると思うが、授業によってはわいわいしていたりする。図書室も大きく勉強は捗ると思う。
      オンラインと対面が充実していて、自分で選べるところがいいと思う
      就活支援センターにいくと、親身になって対応してくれるところがよい。
      キャンパスがふたつあるが、関内の人は体育をとると八景にいかなければいけないので大変。
      とても充実しているとおもう。コピー機が少ないきがするが大丈夫そう。
      サークルに所属すればそれなりに友人もできるとおもうが、入らない場合授業で自分から話しかけるしかなく難しい。
      サークルの数も多いと思う。イベントは知らない間に終わっていることもある。
      1年では、さまざまな基礎知識をまなび、自分が勉強したいことを決めていく。2年からは必修は少ないため自分が学びたいことを選べる
      特に学びたいことは無かったが、経営を学んでおけば社会に出た時に役立つとおもったから。

卒業生 / 2016年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経営学科の評価
      多少の難しいところもあったけども友人に教えてもらいとてもいい授業だった。大学で勉強したい学生にはとてもいい大学です。!
      授業がわかりやすく、とても楽しい学校だった。先生もとても優しい。
      友達とよく演習に行っていたガ毎日行きたくなるくらい楽しかった。
      僕の友人は色々な会社に行き、サポートはとても充実していた、。
      ゴミが落ちていることはほとんどない。そして衛生面でもとても素晴らしい。
      学校ガ広すぎて最初は迷ったけど慣れていけばとてもいい所だった。
      友達もうとてもいて、クラス1人残さないことガできていてとても楽しい。
      イベントなどは全員で協力してとても楽しい行事ができた。とても楽しかった。
      経済的なことだったり、経営するにあたって大切なことを学びます。
      大手企業会社
      とても楽しそうだと思ったし、いい大学だったのでどこでもいいと思った。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学的には通いやすい大学だと思います。先輩等の話を良く聞いてしっかりとした授業選びをすればより良い学校生活が送れると思います。
      講義の内容が分かりやすい先生と分かりにくい先生ではっきりと分かれている。
      所属していたゼミは先生を筆頭に和気藹々と楽しくやれています。また、メリハリもきっちりしています。
      色々な企業に進む学生が多いようです。学生課のサポートはあまり期待出来ないと思います。
      東武線の細谷駅が近くにあり、電車で通学している学生もいます。学校周辺に学生寮が沢山あり、スーパーなどもあるため、環境は良いと思います。
      校内も広く、施設も豊富充実しているのですが、かなりの老朽化が目立ちます。
      ゼミや最初の一年全員で行く合宿で友人を作ることが出来るため、そういう面では充実しています。
      サークルの数は非常に充実しており、特に野球、ソフトボールが盛り上がっています。学内の掲示板で情報を知ることが出来ます。
      一年から必修科目があり、きっちりと単位を取らないと後で苦労することになります。
      経済の分野に非常に興味があり、知識を広げたいと思い志望しました。

卒業生 / 2014年度入学
    2023年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる人には最適かなと僕は思います。さらに勉強施設も非常に綺麗でモチベーションが上がります。
      まずこの学校としては設備が非常に充実しておりみんなが満足できる大学でした、たらにたくさんの教授がおりほとんどの人が優しく通いやすい大学でした。
      研究室やゼミでの演習はあまり充実はしていないですけどしっかりと丁寧にみんなが教えてくれるので安心しました。
      就職活動に関しては学校側がたくさんの支援をしてくれるので心配はいらないです。
      立地はお世辞にもいいとは言えません。周辺環境もよくないです。
      施設のことに関しては文句はないですね。食堂も完備しています。
      友達関係の苦手な人でもたくさんの友達ができるし恋愛もできます。
      イベントはたくさんあるのでそこへのふまんはありませんでした。
      1年の時は基本をたくさん学ばせてもらいました。そこから応用でしたね。
      環境・エネルギー
      昔から環境のことに関して興味を持っていたのでこの道に進みました。
      昔からこの学科に興味があり自分に向いていると思ったからです。
    最近はオンライン授業を積極的に取り組んでおり、とてもわかりやすいです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      勉強もしたいし、遊びたい。そんな人にとてもいい大学だと思っています。
      法学部は男性の比率がとても多いので恋愛したい人には向いてないです。
      英語にとても力を入れている学校で良かった。
      とてもいい経験ができる学校だと思います。
      可もなく不可もなくって感じですね。
      強いて言うなら、研究室を増やして欲しい
      進学にはとてもいいですよ
      就職のサポートが良かったのが印象的です
      小田原駅から結構近くてとても便利です
      学校の周りも静かで広々しています
      大学にしては普通って感じです。
      施設にこだわるなら他の大学に言った方が良さそうです
      気が合う友達とかも作れて満足しています。
      恋愛は今の所できてないですね
      サークルはとても充実していますよ
      種類が豊富なので自分に合ったサークルを探せると思います
      一言で言うなら、法律について学ぶ学科ですね。
      1年のうちは関心を深めるための授業が多い気がします。
      昔から法律に興味があり、家からも近く施設もそれなりに充実しているので選びました

卒業生 / 2015年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      学びたい分野ではあったので、深掘り出来たと思う。ただ、なかには必須科目にも関わらず必要性を感じないものもあった それに関してはもう少し意義のある内容になったら良かった
      自分の学びたいことはもちろん、それ以外の知らなかった分野も合わせて学ぶことができた。先生も質問しやすい環境を作ってくださってたおかげで吸収できたことは多かった、
      必須講義以外のものが多く、自身にあったものを選択しやすかった
      就職までのサポートはかなり手厚く、ほぼ100%といっても過言ではない
      少し駅からは遠い。車での通学を前提とすればそこまで遠くはない
      必要最低限は揃っている。特別充実はしていないと思う
      やや、建物含め木造のため新しくはなかったが清掃の方が毎日掃除をされているので綺麗だった
      細かくは分からないが、自身はサークルは入っていなかったが、クラスのようなものもあったので常に友だちと共に生活を送れた
      やや高校の延長に近しいイベントではあった。正直クラス全体への愛着はなかったので一致団結のようなイベントの雰囲気は冷めた
      自分は保育関係を学んでいたが、介護系なども同時に学び資格も取得出来たので満足している
      教育関係。保育とは最終的に違う道を歩んだ
      中学の時の社会体験で保育の世界に触れ、そこからずっと興味があったため

卒業生 / 2017年度入学
    2022年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      わかりやすく楽しい大学生活が送れました。
      授業も人間関係も充実していて
      施設も十分に整っていておすすめです。
      先生の話しなどは面白く充実していた
      わかりやすくて楽しい授業でした
      十分にサポートしていただけて満足できるレベルでした。先生に質問すれば教えてくださるのでそこが嬉しかったです。
      家から近かったのでとても通学が楽でした。
      通いやすいと思います。
      しっかりと整っていて充実していると思います。
      学ぶのに不自由な点はないです。
      たくさんの友達ができて楽しい大学生活でした。
      この点については自分次第ですが…
      サークルが充実していて良いと思います。
      イベントはまあまあの盛り上がりです。
      一年次ではいろいろなことを学び2年以降は徐々に就職に向けての内容を学んでいきます
      家から近く交通費がかからなくて通いやすい大学がよかったので志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を学んでいるのですが、とても将来のためにもなるし、経済学を学ぼうと思っている人は、ぜひ来た方がいいと思います。
      わかりやすくて、色んな教授がいていっぱ授業の種類があってよかった。
      学んだ内容を生かすことが出来て、就職に有利な学校だと思いました。
      立地はよく電車降りてすぐ行けたのでとても便利な場所だと思いました。
      設備は良く、不自由なく大学生活をおくれています。施設も綺麗でとてもいいです。
      友達はできたのですが、なかなか彼女ができません。友人は最高です。
      サークルは種類が多くてとてもいいし、
      イベントも楽しいイベントがいっぱいあるのでとてもいいです。
      経済学部は、4年間で世界などの様々な経済の流れなどを勉強できます。
      昔から経済学に興味があり、知識を深めたいと思いこの学科を志願しました。

経済学部経済学科の評価
      特に思ったことはなかったが不便なことは何もなかったから普通だ。
      設備も整っていて仲間綺麗にされている。
      先生が生徒一人一人を見ていて満足できる。
      わからないところは聞ける
      リモート活動がメインだがおおむね満足できる。
      設備が整ってる。
      アドバイスをしてくれるから安心して学校生活が送ることができる。
      バスがあるから通学で困ることはなく不便だと感じることはない。
      施設は満足できる。たくさん設備があり困ることはなく、安心している。
      友人が優しくこまることはなく、楽しく学校生活が送ることができている。
      サークル活動が楽しい。高校とは違っていたがさらに楽しく感じることができている
      高校より発展したことを習っている、基礎もまなぶことができる。
      商社
      公務員
      偏差値から選んだ、また広告や塾などのパンフレットで確認し選んだ
    リモート活動

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済系の会社に就職したいひとにはおすすめです。専門的な知識を教えてくれるからです。また、学校でたくさん学びたい、という人には特におすすめです。
      とても、満足してます。教授方の力量がとてもすごいと思います。
      進学実績は良いものと考えます。先生方のサポートも充実していると聞きます。
      キャンパスが広くて、過ごしやすいです。また、主要駅からも近いです。
      新しい施設もあれば、古い施設もあります。ですが、古いと言っても扱いに困るものではないです。
      恋愛関係は微妙ですが、友人関係は充実していると、自分は思います。
      サークルは多種多様なため。居心地のいいサークルを見つけられると思います。
      経済のドメインについて、広く、そして、深く学べると思います。
      僕は経済の分野に関心を抱いたことから、ここを志望しました。。

• 太田キャンパス
    群馬県太田市藤阿久町200

東武伊勢崎線「細谷」駅から徒歩9分

電話番号 0276-32-7800
学部 経済学部

関東学園大学学部一覧

このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学