みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立群馬県/群馬総社駅
卒業生 / 2020年度入学
自分次第でどこまでも成長できる
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部総合理工学科の評価-
総合評価普通総合理工学科は特殊で学費も安く、入学後にコースが決まるため複雑ですが、私は希望のコースに配属され満足しています。
講義・授業良い授業ごとに満足度に差があるが私の学科は学びたいことを学べました。1年生は教養、2年生以降はコースにわかれ専門的な内容を学びました。
研究室・ゼミ良い希望の研究室に入れるかどうかは成績次第で決まりますが、しっかり研究する設備が整っています。
就職・進学良い群馬北埼玉付近では基本負け無しです。サポートも十分で個別で相談もできます。
アクセス・立地悪い荒牧キャンパス、桐生キャンパスは駅から遠く不便でした。車を持っている学生が半分以上を占めます。
施設・設備普通特に設備に不満を感じたことはありませんが、すごく整っているわけでもありません。
友人・恋愛普通人それぞれとしか言いようがありません。対面で授業があり、様々なサークルがあるため行動を起こせば、友人や恋人はできます。
学生生活普通サークルは沢山あり、種類も豊富なため自分自身に合うサークルを見つけることが出来ます。
学科で学ぶ内容1年次は教養、2年以降は数学を中心とした科目、プログラミング等。
志望動機昔からIt系に興味があり、コース的に就活も強かったため志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:1031941 -